Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Простым, доступным языком

Далее

Вышла в свет очередная книга каменчанина Михаила Калистратовича Савельева «Военная карьера». Военный пенсионер М. К. Савельев описал жизнь, будни и праздники советского офицера и его…

У ЛиТЖТ –...

Далее

В должность директора Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС вступила Н. В. Ткачева. Предыдущий руководитель ЛиТЖТ А. А. Завьялов возглавил аналогичное учебное заведение в…

Ремонт полным ходом

Далее

Первый заместитель главы администрации города Каменска-Шахтинского А. Н. Срыбный побывал во Дворце культуры Железнодорожников и проконтролировал ход работ по капитальному ремонту объекта. Вместе с ним…

Вниманию каменчан!

Далее

В связи с обращениями каменчан, поступившими в администрацию города Каменска-Шахтинского, 11 и 12 марта текущего года по маршруту № 6 Набережная – Комбинат будет запущено…

Представят регион на...

Далее

25 февраля 2021 года завершилось первенство ЮФО по боксу среди девочек, юношей и девушек, которое прошло в поселке Золотая Коса Неклиновского района. Оно длилось неделю…

Главная / На Дону / О социальной поддержке

О социальной поддержке

Когда началась пандемия, государство нас поддержало. Вот, помогли в вопросах оплаты жилья — запретили пени начислять, отменили на два месяца оплату взносов за капитальный ремонт. Сейчас жизнь налаживается, но все равно есть люди, которым все еще трудно, особенно пожилым. Не предусмотрена ли какая-то дополнительная для них поддержка? Eсли предусмотрена, то какая и как она предоставляется? Особенно интересно именно про капитальный ремонт.

Александр Сериков, г. Таганрог

В Ростовской области весь прошлый год оказывались различные виды социальной поддержки отдельным категориям граждан, но в вопросе о взносах на капитальный ремонт было решено продолжить поддерживать как раз пожилых людей.

Компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт даже в этом году можно получить в нескольких случаях. В размере 50% возмещаются взносы на оплату капремонта одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет. Также на 50%-ю компенсацию могут рассчитывать семьи, в которых совместно проживают неработающие пенсионеры и инвалиды I и (или) II групп, если собственник жилья достиг 70 лет. При достижении собственником возраста 80 лет эти категории граждан смогут получить 100%-ю компенсацию.

Подчеркнем, что речь идет именно о компенсации: то есть сначала надо заплатить за капитальный ремонт, а затем государство вернет всю сумму или ее часть. Кроме того, чтобы получить компенсацию, задолженности по уплате взносов в Фонд капитального ремонта должны отсутствовать. Собственники жилья (или их представители) оплачивают квитанцию в полном объеме, включая имеющиеся задолженности, а после обращаются в орган социальной защиты населения муниципального образования Ростовской области по месту регистрации, где пишут заявление на компенсацию расходов за капитальный ремонт.

Для определения размера компенсации федеральным законодательством установлена методика, согласно которой расчет осуществляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Пожилые люди могут получить компенсацию за взносы на капремонт.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта