Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / На Дону / О социальной поддержке

О социальной поддержке

Когда началась пандемия, государство нас поддержало. Вот, помогли в вопросах оплаты жилья — запретили пени начислять, отменили на два месяца оплату взносов за капитальный ремонт. Сейчас жизнь налаживается, но все равно есть люди, которым все еще трудно, особенно пожилым. Не предусмотрена ли какая-то дополнительная для них поддержка? Eсли предусмотрена, то какая и как она предоставляется? Особенно интересно именно про капитальный ремонт.

Александр Сериков, г. Таганрог

В Ростовской области весь прошлый год оказывались различные виды социальной поддержки отдельным категориям граждан, но в вопросе о взносах на капитальный ремонт было решено продолжить поддерживать как раз пожилых людей.

Компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт даже в этом году можно получить в нескольких случаях. В размере 50% возмещаются взносы на оплату капремонта одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет. Также на 50%-ю компенсацию могут рассчитывать семьи, в которых совместно проживают неработающие пенсионеры и инвалиды I и (или) II групп, если собственник жилья достиг 70 лет. При достижении собственником возраста 80 лет эти категории граждан смогут получить 100%-ю компенсацию.

Подчеркнем, что речь идет именно о компенсации: то есть сначала надо заплатить за капитальный ремонт, а затем государство вернет всю сумму или ее часть. Кроме того, чтобы получить компенсацию, задолженности по уплате взносов в Фонд капитального ремонта должны отсутствовать. Собственники жилья (или их представители) оплачивают квитанцию в полном объеме, включая имеющиеся задолженности, а после обращаются в орган социальной защиты населения муниципального образования Ростовской области по месту регистрации, где пишут заявление на компенсацию расходов за капитальный ремонт.

Для определения размера компенсации федеральным законодательством установлена методика, согласно которой расчет осуществляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Пожилые люди могут получить компенсацию за взносы на капремонт.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта