Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Простым, доступным языком

Далее

Вышла в свет очередная книга каменчанина Михаила Калистратовича Савельева «Военная карьера». Военный пенсионер М. К. Савельев описал жизнь, будни и праздники советского офицера и его…

У ЛиТЖТ –...

Далее

В должность директора Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС вступила Н. В. Ткачева. Предыдущий руководитель ЛиТЖТ А. А. Завьялов возглавил аналогичное учебное заведение в…

Ремонт полным ходом

Далее

Первый заместитель главы администрации города Каменска-Шахтинского А. Н. Срыбный побывал во Дворце культуры Железнодорожников и проконтролировал ход работ по капитальному ремонту объекта. Вместе с ним…

Вниманию каменчан!

Далее

В связи с обращениями каменчан, поступившими в администрацию города Каменска-Шахтинского, 11 и 12 марта текущего года по маршруту № 6 Набережная – Комбинат будет запущено…

Представят регион на...

Далее

25 февраля 2021 года завершилось первенство ЮФО по боксу среди девочек, юношей и девушек, которое прошло в поселке Золотая Коса Неклиновского района. Оно длилось неделю…

Главная / Человек и общество / Скорее всего поможет суд

Скорее всего поможет суд

10 февраля 2021 года в редакции газеты «Труд» состоялся очередной бесплатный приём адвокатом Т. Б. Гончаровым.

Среди вопросов, которые были заданы адвокату, имелись очень интересные, а ответы на них – поучительные.

К примеру, женщина сообщила, что в ноябре прошлого года у неё умер от болезни муж, и она одна помогает двадцатилетнему сыну, который учится в вузе на дневном бюджетном отделении. Она считает, что имеет право на пенсию по потере кормильца, так как сын студент, не достигший 23 лет. Обратилась в Пенсионный фонд, но ей отказали.

Тимур Бакытович Гончаров выслушав каменчанку и изучив документы, посоветовал ей обратиться либо в вышестоящую организацию ПФР (что будет не быстро), либо подать в суд.

Согласно ст. 10 (№400-ФЗ) студент имеет право на пенсию по потере кормильца до 23 лет, но для доказательства этого потребуется ряд документов и свидетельств, подтверждающий факт нахождения студента на иждивении отца. Срок подачи заявления в суд – 3 месяца со дня, когда стало известно об отказе ПФР.

Кроме того, потребуются и другие документы, например, справка с места жительства, справка из банка, подтверждающего перечисления матери сыну, справка о доходах за 6 месяцев до наступления смерти мужа.

При наличии определённых справок и свидетельств можно подать в суд заявление: о признании незаконным решение ПФР об отказе в назначении пенсии.

Следующий бесплатный приём адвоката состоится 24 февраля в 16.00 в здании редакции газеты. Записаться можно лично или по телефону: 7-46-03. Подписчики газеты принимаются в первую очередь.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта