Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Скорее всего поможет суд

Скорее всего поможет суд

10 февраля 2021 года в редакции газеты «Труд» состоялся очередной бесплатный приём адвокатом Т. Б. Гончаровым.

Среди вопросов, которые были заданы адвокату, имелись очень интересные, а ответы на них – поучительные.

К примеру, женщина сообщила, что в ноябре прошлого года у неё умер от болезни муж, и она одна помогает двадцатилетнему сыну, который учится в вузе на дневном бюджетном отделении. Она считает, что имеет право на пенсию по потере кормильца, так как сын студент, не достигший 23 лет. Обратилась в Пенсионный фонд, но ей отказали.

Тимур Бакытович Гончаров выслушав каменчанку и изучив документы, посоветовал ей обратиться либо в вышестоящую организацию ПФР (что будет не быстро), либо подать в суд.

Согласно ст. 10 (№400-ФЗ) студент имеет право на пенсию по потере кормильца до 23 лет, но для доказательства этого потребуется ряд документов и свидетельств, подтверждающий факт нахождения студента на иждивении отца. Срок подачи заявления в суд – 3 месяца со дня, когда стало известно об отказе ПФР.

Кроме того, потребуются и другие документы, например, справка с места жительства, справка из банка, подтверждающего перечисления матери сыну, справка о доходах за 6 месяцев до наступления смерти мужа.

При наличии определённых справок и свидетельств можно подать в суд заявление: о признании незаконным решение ПФР об отказе в назначении пенсии.

Следующий бесплатный приём адвоката состоится 24 февраля в 16.00 в здании редакции газеты. Записаться можно лично или по телефону: 7-46-03. Подписчики газеты принимаются в первую очередь.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта