Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / На Дону / Помогли, спасли

Помогли, спасли

Областная единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подвела итоги за минувший год.

Работу областных специалистов экстренного реагирования можно условно разделить на два направления: совершенствование системы, материальной базы и навыков специалистов и непосредственно предотвращение чрезвычайных ситуаций, в том числе профилактическая работа с населением, ликвидация последствий ЧС.

Прошлый год добавил еще одно направление — борьба с COVID-19. Начали спасатели с раздачи средств индивидуальной защиты, а затем подключились к масштабной работе по дезинфекции и санобработке общественных территорий.

— Дополнительные функции не помешали основным обязанностям — специалисты справились с крупными пожарами, ЧС техногенного и природного характера, — подчеркивает заместитель губернатора Вадим Артемов. — Это и взрыв бытового газа в Азове год назад в феврале, и крупные природные пожары в девяти муниципалитетах в сентябре.

Кроме того, в прошлом году были созданы четыре новые пожарные части, для областных и муниципальных подразделений закуплено оборудование, снаряжение и имущество.

Нужно отметить также и развитие «Системы-112» — именно со звонка начинается спасение. Сейчас диспетчеры системы могут принимать СМС, видеозвонки, а к концу года смогут общаться со слабослышащими — операторы проходят обучение.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта