Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

В нашем городе есть хорошая традиция – отдавать дань памяти прошлому, героическому поколению советских людей, которые освободили наш город от немецко-фашистских захватчиков. День освобождения, 13 февраля 1943 года, навечно вошёл в историю, и каждый год каменчане отмечают его как праздник, праздник со слезами на глазах.

В нашем городе есть улица Освобождения, есть памятный мемориал и «вечный огонь», в местах захоронения бойцов – памятники и стелы, есть парки Победы и парк «Патриот». «Никто не забыт, ничто не забыто!» — эти святые слова проходят через душу и через многие годы. Прошло не мало лет с той поры, активных участников войны осталось в живых менее пятидесяти человек, но главное – мы не забыли подвига наших отцов, дедов и прадедов, мы не забыли героизма наших предков.

В связи с ограничениями по коронавирусу митинг не был таким массовым, как в прошлые годы, это даже был не митинг, а возложение цветов к мемориалу, но всё равно в этот морозный субботний день к памятникам воинам Великой Отечественной войны пришло немало людей.

Председатель городской Думы – глава города М. Г. Ухин, первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, военком полковник Ю. А. Васильцов, депутаты городской Думы и другие официальные лица возглавили небольшую колонну людей, которые возложили цветы к памятнику Героям-Пионерам, воинам-интернационалистам и к мемориалу погибшим воинам-освободителям нашего города.

Воины Каменского гарнизона поддержали мероприятие, произвели троекратный салют из автоматов, прошли маршем под замечательные звуки гарнизонного оркестра.

Настроение сразу стало более торжественным: выглянуло солнце, мороз показался не таким уже и крепким. Не то, что в феврале 1943 года. Трудно было тогда, но они справились и победили.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта