Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

В нашем городе есть хорошая традиция – отдавать дань памяти прошлому, героическому поколению советских людей, которые освободили наш город от немецко-фашистских захватчиков. День освобождения, 13 февраля 1943 года, навечно вошёл в историю, и каждый год каменчане отмечают его как праздник, праздник со слезами на глазах.

В нашем городе есть улица Освобождения, есть памятный мемориал и «вечный огонь», в местах захоронения бойцов – памятники и стелы, есть парки Победы и парк «Патриот». «Никто не забыт, ничто не забыто!» — эти святые слова проходят через душу и через многие годы. Прошло не мало лет с той поры, активных участников войны осталось в живых менее пятидесяти человек, но главное – мы не забыли подвига наших отцов, дедов и прадедов, мы не забыли героизма наших предков.

В связи с ограничениями по коронавирусу митинг не был таким массовым, как в прошлые годы, это даже был не митинг, а возложение цветов к мемориалу, но всё равно в этот морозный субботний день к памятникам воинам Великой Отечественной войны пришло немало людей.

Председатель городской Думы – глава города М. Г. Ухин, первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, военком полковник Ю. А. Васильцов, депутаты городской Думы и другие официальные лица возглавили небольшую колонну людей, которые возложили цветы к памятнику Героям-Пионерам, воинам-интернационалистам и к мемориалу погибшим воинам-освободителям нашего города.

Воины Каменского гарнизона поддержали мероприятие, произвели троекратный салют из автоматов, прошли маршем под замечательные звуки гарнизонного оркестра.

Настроение сразу стало более торжественным: выглянуло солнце, мороз показался не таким уже и крепким. Не то, что в феврале 1943 года. Трудно было тогда, но они справились и победили.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта