Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Благодарность не угасает

Благодарность не угасает

Морозные февральские дни богаты на памятные даты: 15 февраля 2021 года в нашей стране отмечался День памяти воинов-интернационалистов.

В Каменске, как и в других муниципалитетах Дона, пришлось отказаться от традиционных митингов из-за санитарных ограничений.

Утром у мемориала, который установлен на площади Труда в честь погибших в локальных конфликтах, собрались представители ветеранских общественных организаций. В мероприятии также принял участие первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный.

Дружное братство каменчан, исполнявших интернациональный долг, почтило память погибших товарищей. В скорбной тишине прозвучали имена молодых людей, не вернувшихся домой из Афганистана и Чечни. Затем участники встречи возложили цветы к мемориалу (на фото вверху).

Количество памятных мест в городе растёт, и все, кому довелось носить зелёные фуражки, не смогли обойти вниманием памятник пограничникам на набережной. Именно погранвойска и спецназ прикрывали последнюю колонну советских войск, покидающих Афганистан.

Торжество по случаю знаменательной даты состоялось и на территории парка «Патриот», где также установлен памятник воинам-интернационалистам. А. Н. Срыбного и ветеранов воинской службы встретили создатель этого уникального комплекса В. М. Бесчётный и военнослужащие 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой ордена Александра Невского бригады. После минуты молчания и торжественных залпов состоялось возложение цветов к памятнику.

Общее мнение присутствующих выразил лидер общественной организации «Инвалиды войны» Ю. Г. Тимашов:

– Наша благодарность всем, кто с честью исполнял воинский долг, не угасает со временем, а становится больше. Крепкого здоровья ныне живущим воинам-интернационалистам! Светлая память тем, кого уже нет с нами!

***
Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта