Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Благодарность не угасает

Благодарность не угасает

Морозные февральские дни богаты на памятные даты: 15 февраля 2021 года в нашей стране отмечался День памяти воинов-интернационалистов.

В Каменске, как и в других муниципалитетах Дона, пришлось отказаться от традиционных митингов из-за санитарных ограничений.

Утром у мемориала, который установлен на площади Труда в честь погибших в локальных конфликтах, собрались представители ветеранских общественных организаций. В мероприятии также принял участие первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный.

Дружное братство каменчан, исполнявших интернациональный долг, почтило память погибших товарищей. В скорбной тишине прозвучали имена молодых людей, не вернувшихся домой из Афганистана и Чечни. Затем участники встречи возложили цветы к мемориалу (на фото вверху).

Количество памятных мест в городе растёт, и все, кому довелось носить зелёные фуражки, не смогли обойти вниманием памятник пограничникам на набережной. Именно погранвойска и спецназ прикрывали последнюю колонну советских войск, покидающих Афганистан.

Торжество по случаю знаменательной даты состоялось и на территории парка «Патриот», где также установлен памятник воинам-интернационалистам. А. Н. Срыбного и ветеранов воинской службы встретили создатель этого уникального комплекса В. М. Бесчётный и военнослужащие 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой ордена Александра Невского бригады. После минуты молчания и торжественных залпов состоялось возложение цветов к памятнику.

Общее мнение присутствующих выразил лидер общественной организации «Инвалиды войны» Ю. Г. Тимашов:

– Наша благодарность всем, кто с честью исполнял воинский долг, не угасает со временем, а становится больше. Крепкого здоровья ныне живущим воинам-интернационалистам! Светлая память тем, кого уже нет с нами!

***
Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта