Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Депутат вручил подарки

Далее

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Николаевич Шульгин в преддверии Дня защитника Отечества поздравил ветеранов-мужчин и подарил им памятные подарки. Поздравления получили ветераны избирательного округа…

Чествовали ветерана-долгожителя

Далее

Как мы уже сообщали, в День защитника Отечества вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны А. Т. Ветряк. Андрей Трофимович начал службу в советских войсках…

На страже Отчизны

Далее

23 февраля 2021 года коллектив ДК имени Гагарина поздравил военнослужащих Каменского гарнизона с Днём защитника Отечества. В честь одного из самых любимых народом праздников был…

Акцент — на...

Далее

15 февраля 2021 года в должность начальника сектора по местному самоуправлению в микрорайоне Лиховском вступила Н. А. Чикина. Напомним, ранее этот пост занимала Н. В….

Память о прошлом...

Далее

20 февраля 2021 года в микрорайоне Лиховском состоялась премьера исторического документального фильма «Память о прошлом – дорога в будущее». Инициатором и идейным вдохновителем создания памятной…

Главная / Человек и общество / За использование чужой банковской карты

За использование чужой банковской карты

За кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрены различные виды наказаний, вплоть до 6 лет лишения свободы.

Использование для оплаты покупок банковской карты, которая была найдена, также является хищением средств с банковского счета.

Уголовная ответственность наступает также и за покушение на совершение хищения средств со счета при помощи банковской карты, например, в случае если карта была найдена и использована для оплаты товаров в магазине, однако совершить покупку не удалось, поскольку владелец ее заблокировал.

Хищение средств с банковского счета является квалифицированным составом преступления, отнесено к категории тяжких преступлений.

При этом, уголовное преследование по преступлениям, отнесенным к категории тяжких, не может быть прекращено в связи с примирением с потерпевшим, а также такое уголовное дело после направления в суд не может быть рассмотрено в особом порядке.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта