Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Индексация социальных выплат

Индексация социальных выплат

С 1 февраля 2021 увеличивается размер социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Согласно Постановлению Правительства РФ, размер индексации ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) составит 4,9%. Право на данную выплату имеют 419 тысяч жителей Ростовской области, которые пользуются правом на федеральные льготы. К таким гражданам относятся инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники, инвалиды, дети-инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории льготников.

Индексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора с 1 февраля 2021 г. составляет 1211,66 руб. в месяц.

Кроме этого, с 1 февраля проиндексировано пособие на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, выплачиваемое органами Пенсионного фонда. Предельный размер социального пособия на погребение с учетом индексации составляет 6424,98 руб. (В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления. Администрациями муниципальных образований Ростовской области должны быть приняты нормативные акты, определяющие новую стоимость гарантированного перечня услуг по погребению).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта