Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Уроки мужества для юного поколения

Уроки мужества для юного поколения

Февраль для нашего города — месяц, подаривший каменчанам много праздников гражданско-патриотического направления. Традиционно Каменское отделение Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» организует цикл тематических встреч, посвящённых Дню освобождения Каменска от немецко-фашистских захватчиков, Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

В Центр гражданско-патриотического воспитания приходят школьники лицея №5. С этим учебным заведением ветераны боевых действий успешно сотрудничают уже много лет, реализуя проект «Мы помним. Мы гордимся!», принимая участие в акциях и волонтёрских делах. В этом году на Уроки мужества ребят приглашали малочисленными группами, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы.

Ребята могут посмотреть видеоролик с кадрами Афганской войны, лично пообщаться с воинами-интернационалистами, подержать в руках настоящее оружие, примерить военную атрибутику — да, здесь реликвии не хранятся за семью печатями, а служат вполне реальным наглядным пособием. В Центре собрана и бережно хранится информация о девятнадцати каменчанах, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, Таджикистане, Чечне.

Организаторы мероприятия вместе с каменскими поисковиками на базе Центра наладили работу волонтёрских групп из числа старшеклассников и студентов, которые привлекаются к исследовательской работе.

В войне в Афганистане принимали участие 289 жителей Каменска. Почти 800 ветеранов защищали суверенитет и целостность нашей Родины в контртеррористических операциях на территории России, более четырёхсот солдат и офицеров исполняли интернациональный долг на территориях дружественных государств. Каждый четвёртый награждён боевыми орденами и медалями.

***
фото: Фото с сайта администрации города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта