Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / И душа не болит?

И душа не болит?

Эту заметку, каким бы странным это ни показалось читателям, я начинаю с объявления: «Кому нужны новые, целые дорожные бордюры – приезжайте и бесплатно берите их в траве (а теперь уже в снегу) у дома №1 по ул. Халтурина».

А началось всё с того, что года два назад коммунальные службы устранили аварию на сетях холодного водоснабжения. Экскаваторы, отбросив в сторону бордюры, раскопали доступ к прохудившейся трубе. После устранения аварии поступили по-хозяйски: котлован засыпали грунтом, затем щебнем и заасфальтировали участок дороги. Но почему-то дело не дошло до бордюров, они так и валяются бесхозными.

Всё бы ничего, но доселе хорошая дорога выглядит щербатой, неухоженной. Я позвонил в «Водоканал», объяснил суть дела и услышал вполне логичный ответ: «Зимой вам никто бордюры ставить не будет». Само собой, холодное время года для таких работ не подходит. Так и просятся строки Крылова: «Оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Вот с этими бордюрами за два года не нашлось времени, и ни у кого душа не болит. Ломать – не строить.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта