Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / Человек и общество / И душа не болит?

И душа не болит?

Эту заметку, каким бы странным это ни показалось читателям, я начинаю с объявления: «Кому нужны новые, целые дорожные бордюры – приезжайте и бесплатно берите их в траве (а теперь уже в снегу) у дома №1 по ул. Халтурина».

А началось всё с того, что года два назад коммунальные службы устранили аварию на сетях холодного водоснабжения. Экскаваторы, отбросив в сторону бордюры, раскопали доступ к прохудившейся трубе. После устранения аварии поступили по-хозяйски: котлован засыпали грунтом, затем щебнем и заасфальтировали участок дороги. Но почему-то дело не дошло до бордюров, они так и валяются бесхозными.

Всё бы ничего, но доселе хорошая дорога выглядит щербатой, неухоженной. Я позвонил в «Водоканал», объяснил суть дела и услышал вполне логичный ответ: «Зимой вам никто бордюры ставить не будет». Само собой, холодное время года для таких работ не подходит. Так и просятся строки Крылова: «Оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Вот с этими бордюрами за два года не нашлось времени, и ни у кого душа не болит. Ломать – не строить.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта