Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Уголовная ответственность за блокировку транспорта

Уголовная ответственность за блокировку транспорта

Федеральным законом от 30 декабря 2020 года №526-ФЗ в ст. 267 УК РФ («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения») внесены изменения, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за блокировку транспорта по дорогам, трассам и улицам городов, в том числе и в случае, если это не привело к тяжким последствиям.

Так, закон предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы в случае, если блокирование объектов транспортной инфраструктуры, помехи движению машин или пешеходов, повреждение транспортного оборудования было умышленным и создало угрозу жизни, здоровью людей или угрозу повреждения имущества.

Если данными действиями здоровью граждан причинен легкий вред, максимальное наказание предусмотрено в виде двух лет лишения свободы, в случае причинения вреда здоровью средней тяжести – в виде трех лет, в случае причинения тяжкого вреда здоровью или крупного ущерба имуществу – в виде четырех лет лишения свободы. Если такие действия привели к смерти одного человека, предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы, к двум или более жертвам – до 10 лет. Крупным ущербом считается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

В предыдущей редакции закона ответственность была предусмотрена только в случае, если блокировка или разрушение средств связи, транспортных средств, путей сообщения или транспортного оборудования фактически привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к крупному ущербу. Максимальная санкция за действия, повлекшие смерть человека, составляла восемь лет лишения свободы, смерть двух и более лиц – 10 лет лишения свободы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта