Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Уголовная ответственность за блокировку транспорта

Уголовная ответственность за блокировку транспорта

Федеральным законом от 30 декабря 2020 года №526-ФЗ в ст. 267 УК РФ («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения») внесены изменения, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за блокировку транспорта по дорогам, трассам и улицам городов, в том числе и в случае, если это не привело к тяжким последствиям.

Так, закон предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы в случае, если блокирование объектов транспортной инфраструктуры, помехи движению машин или пешеходов, повреждение транспортного оборудования было умышленным и создало угрозу жизни, здоровью людей или угрозу повреждения имущества.

Если данными действиями здоровью граждан причинен легкий вред, максимальное наказание предусмотрено в виде двух лет лишения свободы, в случае причинения вреда здоровью средней тяжести – в виде трех лет, в случае причинения тяжкого вреда здоровью или крупного ущерба имуществу – в виде четырех лет лишения свободы. Если такие действия привели к смерти одного человека, предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы, к двум или более жертвам – до 10 лет. Крупным ущербом считается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

В предыдущей редакции закона ответственность была предусмотрена только в случае, если блокировка или разрушение средств связи, транспортных средств, путей сообщения или транспортного оборудования фактически привела к причинению тяжкого вреда здоровью человека или к крупному ущербу. Максимальная санкция за действия, повлекшие смерть человека, составляла восемь лет лишения свободы, смерть двух и более лиц – 10 лет лишения свободы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта