Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Происшествия / Продал «калаш» оперативникам

Продал «калаш» оперативникам

В процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности в рамках противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов в поле зрения правоохранительных органов попал каменчанин Х. Он искал, кому сбыть автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

Сотрудниками правоохранительных органов было организовано оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которого был задокументирован факт сбыта гражданином Х. автомата Калашникова АКС-74 и патронов к нему за 70 000 рублей. Отделом дознания МО МВД России «Каменский» 20 июля 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 с. 222 УК России «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Гражданин Х. был взят под стражу.

Так как каменчанин заключил досудебное соглашение с прокуратурой г. Каменска-Шахтинского, полностью признал свою вину, изобличил подельника, предоставившего оружие, возбужденное уголовное дело было выделено в отдельное производство.

7 декабря 2020 года в зале суда он признал вину и Каменским районным судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России. Приговор вступил в законную силу.

В поле зрения правоохранителей попали и другие лица, причастные к указанной противоправной деятельности. В отношении этих лиц ведутся следственные действия.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта