Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Комплексное развитие сельских...

Далее

С января 2020 года в стране и на Дону реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она предполагает улучшение жилищных условий дончан, оснащение сельских территорий инженерной…

Депутат ЗС РО...

Далее

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Андрей Николаевич Шульгин в преддверии международного женского дня поздравил женщин-ветеранов и подарил им памятные подарки и букеты цветов. Поздравление получили…

Театр мод развивает...

Далее

Общеизвестно, что мир моды не оставляет прекрасных дам равнодушными. Ведь каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть самой красивой, самой стильной, самой-самой. Мы стараемся следить за…

Кредитование индивидуального жилищного...

Далее

В Ростове на базе издательского дома «Коммерсантъ-Юг» обсудили вопросы перспективы рынка, а также доступность жилья, возможности ипотеки. Обсуждение тем состоялось в рамках конференции «Жилая недвижимость…

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Главная / Происшествия / Продал «калаш» оперативникам

Продал «калаш» оперативникам

В процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности в рамках противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов в поле зрения правоохранительных органов попал каменчанин Х. Он искал, кому сбыть автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

Сотрудниками правоохранительных органов было организовано оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которого был задокументирован факт сбыта гражданином Х. автомата Калашникова АКС-74 и патронов к нему за 70 000 рублей. Отделом дознания МО МВД России «Каменский» 20 июля 2020 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 с. 222 УК России «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Гражданин Х. был взят под стражу.

Так как каменчанин заключил досудебное соглашение с прокуратурой г. Каменска-Шахтинского, полностью признал свою вину, изобличил подельника, предоставившего оружие, возбужденное уголовное дело было выделено в отдельное производство.

7 декабря 2020 года в зале суда он признал вину и Каменским районным судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России. Приговор вступил в законную силу.

В поле зрения правоохранителей попали и другие лица, причастные к указанной противоправной деятельности. В отношении этих лиц ведутся следственные действия.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта