Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Перепись пройдёт в сентябре

Перепись пройдёт в сентябре

Правительство РФ приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки – в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.

Решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством РФ летом 2020 года в условиях пандемии COVID-19 с расчетом на улучшение эпидемиологической ситуации в следующем году. Так как сейчас на территории нашей страны сложилась позитивная динамика в борьбе с инфекцией, сентябрь 2021 года рассматривается как «окно возможностей» для проведения Всероссийской переписи населения в наиболее безопасный период.

Новые сроки позволяют остаться практически в рамках рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения раунда 2020 года. Проведение переписи в сентябре 2021 года даст возможность сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных для дальнейшего сравнительного анализа как на национальном, так и на международном уровне.

Кроме того, важнейшим организационным критерием для проведения переписи является наибольшее присутствие населения по месту проживания. Проведенный Росстатом анализ событий последнего года и изменений в обществе за последнее десятилетие показал, что в сложившихся условиях оптимальным периодом для переписи является сентябрь. Это время, когда люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году, решают различные вопросы с государством, чаще пользуются электронными услугами.

Еще один немаловажный фактор – в сентябре на большей части территории страны сохраняются максимально комфортные погодные условия для работы переписчиков, а также не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний.

Напомним, что Всероссийская перепись населения впервые проходит в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

По материалам медиаофиса ВПН.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта