Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Отбор кандидатов в военные вузы

Отбор кандидатов в военные вузы

Юноши в 11 классах думают над выбором будущей профессии, определяются с учебным заведением вуза, готовятся целенаправленно к сдаче ЕГЭ по выбранным специальностям. Среди многих возможных и доступных профессий по-прежнему достойной и востребованной остается профессия военного офицера. В 2021 году объявлен набор курсантов для формирования первых курсов военных вузов.

Обучение проводится за счет федерального бюджета. Первый курс формируется из числа граждан, имеющих среднее (полное) или среднее профессиональное образование, не достигших возраста 27 лет. Курсанты состоят на действительной военной службе и обеспечиваются бесплатным проживанием, питанием, вещевым имуществом, медицинским обслуживанием, им выплачивается ежемесячное денежное довольствие, предоставляется каникулярный отпуск два раза в год. Выпускники получают диплом специалиста, воинское звание, гарантированное трудоустройство, служебное жилье, социальные гарантии и военную пенсию через 20 лет выслуги.

Предварительный отбор кандидатов осуществляется в военном комиссариате по месту жительства в целях определения годности кандидатов к обучению по уровню образования, возрасту, состоянию здоровья, категории профессиональной пригодности и дальнейшего направления в военные учебные заведения для сдачи вступительных испытаний. Заявления от кандидатов на имя военного комиссара принимаются с января по апрель года поступления.

Для уточнения порядка поступления в военные вузы, а также для сбора всех необходимых документов следует обращаться в военный комиссариат городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ростовской области по адресу: г. Каменск-Шахтинский, ул. Ленина, 80, каб. № 50; телефон для справок: 8 (86365) 7-39-61.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта