Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / На Дону / Губернатор смягчил ограничения для большинства городов и районов Ростовской области

Губернатор смягчил ограничения для большинства городов и районов Ростовской области

Послабления не коснулись девяти донских территорий, которые находятся в «красной зоне» санитарной карты региона.

Изменения в постановление регионального правительства №272 вступят в силу с 15 февраля. Соответствующий документ подписал 11 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Согласно документу, заполняемость спортивных сооружений при проведении профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей, а также зрительных залов и кинотеатров  с 15 февраля увеличена на Дону до 50%.

На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков.

Могут функционировать и городские ярмарки непродовольственных товаров.

Скорректирован и пункт об оказании плановой медицинской помощи: с 15 февраля в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Все эти послабления не распространяются на девять городов и районов области, которые по результатам санитарно-эпидемиологического мониторинга попали в «красную зону». Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

Напомним, с 8 февраля решением губернатора Василий Голубева в Ростовской области введена система «Светофор», которая представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации по городам и районам Ростовской области. Санитарно-эпидемиологическое благополучие каждого города и района оценивается по следующим критериям: заболеваемость на 100 тыс. населения за предыдущую неделю; заболеваемость внебольничной пневмонией; уровень тестирования населения; процент использованной вакцины; загруженность коечного фонда для лечения пациентов с  подозрением на ковид-19; соблюдение ограничительных мер. По итогам оценки территориям присваивается соответствующий цвет – зелёный, жёлтый или красный.

Для всех без исключения городов и районов области с 15 февраля возвращена возможность проведения личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но пока – в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении  санитарно-противоэпидемических мер.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта