Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / На Дону / Все вопросы - в одно окно

Все вопросы — в одно окно

Более 4,2 тысячи правовых консультаций за два года было проведено в рамках проекта «МФЦ — общественные приемные органов власти и организаций».

Данный проект, как отметил директор уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин, — это продолжение проекта «Правовая помощь онлайн», он позволяет получить бесплатную юридическую помощь. Непосредственно в офисах МФЦ для жителей области доступны онлайн-консультации 15 органов власти и организаций, а также очные консультации по правовым вопросам и практическая помощь адвокатов и их помощников. Интерактивная площадка проекта — портал helponline.donland.ru.

Кроме того, в офисах МФЦ льготные категории граждан в соответствии с законом «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области» могут в полном объеме получить помощь адвокатов как в устной, так и в письменной формах (составление заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера).

В Батайске уже стартовал пилотный проект по подаче документов в Ростовский областной и районные суды. Успешную практику внедрят по всей области.

— Воспользоваться правом на судебную защиту, обратиться в судебные органы граждане могут через МФЦ. При этом МФЦ может предоставить сопутствующие сервисы и дополнительные услуги, в том числе представителей адвокатского сообщества, работающих на площадке МФЦ, — добавил Алексей Алехин.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта