Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / На Дону / Все вопросы - в одно окно

Все вопросы — в одно окно

Более 4,2 тысячи правовых консультаций за два года было проведено в рамках проекта «МФЦ — общественные приемные органов власти и организаций».

Данный проект, как отметил директор уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин, — это продолжение проекта «Правовая помощь онлайн», он позволяет получить бесплатную юридическую помощь. Непосредственно в офисах МФЦ для жителей области доступны онлайн-консультации 15 органов власти и организаций, а также очные консультации по правовым вопросам и практическая помощь адвокатов и их помощников. Интерактивная площадка проекта — портал helponline.donland.ru.

Кроме того, в офисах МФЦ льготные категории граждан в соответствии с законом «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области» могут в полном объеме получить помощь адвокатов как в устной, так и в письменной формах (составление заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера).

В Батайске уже стартовал пилотный проект по подаче документов в Ростовский областной и районные суды. Успешную практику внедрят по всей области.

— Воспользоваться правом на судебную защиту, обратиться в судебные органы граждане могут через МФЦ. При этом МФЦ может предоставить сопутствующие сервисы и дополнительные услуги, в том числе представителей адвокатского сообщества, работающих на площадке МФЦ, — добавил Алексей Алехин.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта