Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / Человек и общество / Потребителю о маркировке товаров

Потребителю о маркировке товаров

Табак

11.01.2021 года начался эксперимент по маркировке никотиносодержащей продукции, который продлится до 28.02.2022 года.

Обувь

Оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещена с 1.07.2020 года.

Шины и покрышки

С 15.12.2020 года действует запрет на приобретение немаркированных шин, на реализацию немаркированных шин, на право хранить немаркированные шины; с 1.03.2021 года – запрет хранения немаркированных шин, обязанность передавать в систему всей информации об обороте шин.

Товары легкой промышленности

С 1.01.2021 года оборот немаркированных товаров запрещен; до 1.02.2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные в прошлом году.

Молоко и молочная продукция

20.01.2021 года стартовал подготовительный этап обязательной маркировки. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции. С 1.06.2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры»;

с 1.09.2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней; с 1.12.2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта