Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / Человек и общество / Потребителю о маркировке товаров

Потребителю о маркировке товаров

Табак

11.01.2021 года начался эксперимент по маркировке никотиносодержащей продукции, который продлится до 28.02.2022 года.

Обувь

Оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещена с 1.07.2020 года.

Шины и покрышки

С 15.12.2020 года действует запрет на приобретение немаркированных шин, на реализацию немаркированных шин, на право хранить немаркированные шины; с 1.03.2021 года – запрет хранения немаркированных шин, обязанность передавать в систему всей информации об обороте шин.

Товары легкой промышленности

С 1.01.2021 года оборот немаркированных товаров запрещен; до 1.02.2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные в прошлом году.

Молоко и молочная продукция

20.01.2021 года стартовал подготовительный этап обязательной маркировки. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции. С 1.06.2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры»;

с 1.09.2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней; с 1.12.2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта