Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / На Дону / Политолог: Наказания участникам протестных акций в РФ и США несопоставимы

Политолог: Наказания участникам протестных акций в РФ и США несопоставимы

Эксперты сравнили последствия, которые возможны для участников протестных акций в России по делу Навального и участников протестных акций по итогам выборов президента США. Эти данные приводятся в публикации агентства «Регнум».

Так, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко заявил об огромной разнице в наказаниях за аналогичные манифестации по обе стороны Атлантики.

«Если в России даже в самом жестком виде эти последствия для простых участников, не совершивших уголовных преступлений, не превысят максимум тридцати суток ареста, то в США людям грозят реальные сроки тюремного заключения до 10–20 лет», – сказал он.

По мнению политолога, сравнения выглядят просто неуместными.

«Те, кто говорит, чтобы сейчас отпустили Алексея Навального, например Джо Байден, пусть прежде разберутся со своими политическими заключенными, а потом уже будут давать советы, как быть другим», – рассказал Олег Бондаренко.

Необходимо отделять друг от друга личность Навального и содержание его дела, добавил глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

«Дело в отношении оппозиционного блогера является делом, возбужденным и проводимым в отношении нарушений Навальным уголовных законов», – сообщил политолог в интервью ИА «Регнум».

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта