Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / О представлении сведений о трудовой деятельности

О представлении сведений о трудовой деятельности

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации г.Каменске-Шахтинском Ростовской области (межрайонное) напоминает, что в соответствии с п.2.4 ст.П Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ все работодатели обязаны представлять в Пенсионный фонд РФ сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД на своих работников в случаях их приема, перевода, увольнения, а также при подаче работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки (законодательно установленный срок подачи заявлений — до 31.12.2020).

При представлении на работника формы СЗВ-ТД впервые необходимо внести в неё сведения о трудовой деятельности работника в вашей организации (на предприятии) по состоянию на 1 января 2020 года, то есть указать информацию о последнем кадровом мероприятии в отношении работника, занесенном в трудовую книжку до 1 января 2020 года.

Если в 2020 году в отношении работника никаких кадровых мероприятий не проводилось (в т. ч. по объективным причинам не подано Заявление о выборе способа ведения трудовой книжки), на данного работника необходимо в срок не позднее 15 февраля 2021 года представить форму СЗВ-ТД, указав в ней сведения о трудовой деятельности работника по состоянию на 1 января 2020 года (п.2.5 ст.11 Закона №27-ФЗ).

Таким образом, по состоянию на 15 февраля 2021 года в отношении всех работающих граждан, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, в информационной системе Пенсионного фонда РФ должна содержаться информация о трудовой деятельности всех застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2020 года.

В случае непредставления в установленный срок либо представления неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности, страхователь или его должностное лицо привлекается к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 17 Закона №27-ФЗ).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта