Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева Подразумевается не замена модульными…

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Не на связи

Как изменения в WhatsApp отправили людей в Telegram и Signal

Этот год начался не самым лучшим образом для пользователей самого популярного в мире мессенджера WhatsApp. 4 января в приложении стали появляться уведомления, в которых предлагалось либо согласиться с новыми условиями использования сервиса, либо удалить учетную запись.

На принятие решения WhatsApp отводилось чуть больше месяца — до 8 февраля. Однако решение, которое в итоге приняли пользователи, оказалось неожиданным — аудитория WhatsApp стала массово перетекать в другие мессенджеры, включая Telegram и Signal.

Что изменилось в правилах использования WhatsApp? Согласно официальной формулировке теперь мессенджер должен передавать персональные данные пользователей другим сервисам, входящим в состав группы компаний Facebook. Среди них регистрационная информация аккаунта (включая номер телефона), данные о его взаимодействии с другими пользователями, характеристики мобильного устройства, IP-адрес и так далее. Обо всем этом разработчики честно сообщили на официальном сайте (пусть и не на главной странице, а в разделе вопросов и ответов), но реакция аудитории оказалась необычайно острой. За три недели с того момента, как людям предложили «согласиться или уйти», WhatsApp потерял более 30 млн пользователей. Примерно в то же время мессенджер Павла Дурова Telegram вышел на второе место по количеству скачиваний в США.

Павел Дуров стал активно рекламировать свой сервис на фоне растущего недоверия пользователей к WhatsApp и принялся «разрушать мифы о Telegram». В частности, он рассказал, что клиентские приложения имеют открытый код, который может изучить любой, а также попытался убедить всех в надежном шифровании переписки.

Вместе с Telegram росло число пользователей еще одного мессенджера, который считается самым защищенным, — Signal. После того как WhatsApp сообщил об изменениях, аудитория Signal за четыре дня выросла на 7,5 млн человек.

Антон Благовещенский

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта