Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Происшествия

Далее

Мошенники лезут из Интернета Несколько аналогичных мошенничеств было совершено со 2 по 14 февраля 2021 года. Так, 2 февраля неизвестный разместил в Интернете объявление о…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Чтобы проблемы не росли вместе с ребёнком

Чтобы проблемы не росли вместе с ребёнком

Часто ребёнку трудно справляться с переживаниями, связанными с общением. Многие дети не умеют договариваться, просить о помощи, делиться сокровенным, распознавать чувства других людей и понимать свои чувства. Возможно, ребёнок справится с этими трудностями сам или перерастёт их со временем. А может быть, эти сложности будут расти вместе с ним. В арсенале психолога существует множество различных методов и приёмов, способных решать данные проблемы, но для ребёнка нет ничего лучше и приятнее игры.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Каменска-Шахтинского особую популярность среди детей приобретают социальные игры Гюнтера Хорна. У них необычные названия — «Лепешка», «Psyкреты», «Хаос» и другие, их использование позволяет решать самые разные задачи. Та игра, которая одному ребёнку поможет повысить самооценку, другого взбодрит, а третьему послужит уроком коллективных отношений. Кроме того, социальные игры рассчитаны на достаточно широкий возрастной диапазон – от 4-5 до 15-16 лет – и преследуют разные цели в разных возрастных группах.

В результате у ребёнка дистанция со сверстниками уменьшается, он может адекватно общаться, не испытывая неуверенности, что позволяет ему развиваться в соответствии со своим возрастом. Снижается тревожность, развивается уверенность в себе, общительность.

Кроме того, эти замечательные игры подойдут и родителям для домашнего применения. Как говорил Гюнтер Хорн: «Психотерапия для ребенка – это таблетка, а игра – это хлеб». Так сделайте досуг вашего ребенка разнообразнее, а игры Хорна помогут вам в этом!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта