Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Происшествия / ДТП на железнодорожном переезде

ДТП на железнодорожном переезде

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности. По состоянию на 25 января 2021 года на сети железных дорог отмечается рост количества ДТП на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 27, в 2020 году – 14). В результате ДТП пострадали 3 человека (в 2020 году – 2, рост на 50%), погибших нет (в 2020 году – 2 человека).

Особую тревогу вызывают случаи столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах.

Так, 16 января 2021 года в 05.54 на 67 км перегона Каналстрой – Дмитров на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником, железнодорожном переезде при исправно действующей автоматической переездной сигнализации произошло столкновение автомобиля «Газель» со средней частью первого вагона пригородного электропоезда. Установлено, что водитель автомобиля во время движения заснул за рулем и, повредив обустройства железнодорожного переезда, совершил столкновение с находящемся на нем пригородным электропоездом. В результате ДТП пострадавших нет, повреждены обустройства переезда.

20 января 2021 года в 21.05 на 4397 км на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд с остановившимся на переезде грузовым автомобилем. Водитель грузовика, объехав по встречной полосе остановившийся перед закрытым переездом автомобиль, сбил крышку устройства заграждения переезда. Дежурной по переезду была включена заградительная сигнализация, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате ДТП пострадавших нет.

Все ДТП произошли по вине водителей автомашин, грубо нарушивших Правила дорожного движения в части проезда железнодорожного переезда на запрещающие показания автоматической переездной сигнализации и закрытые обустройства переезда.

Водитель, не торопись! Соблюдай правила! Будь внимателен! Не ограничивай жизнь железнодорожным переездом!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта