Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Происшествия

Далее

Мошенники лезут из Интернета Несколько аналогичных мошенничеств было совершено со 2 по 14 февраля 2021 года. Так, 2 февраля неизвестный разместил в Интернете объявление о…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Происшествия / ДТП на железнодорожном переезде

ДТП на железнодорожном переезде

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности. По состоянию на 25 января 2021 года на сети железных дорог отмечается рост количества ДТП на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 27, в 2020 году – 14). В результате ДТП пострадали 3 человека (в 2020 году – 2, рост на 50%), погибших нет (в 2020 году – 2 человека).

Особую тревогу вызывают случаи столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах.

Так, 16 января 2021 года в 05.54 на 67 км перегона Каналстрой – Дмитров на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником, железнодорожном переезде при исправно действующей автоматической переездной сигнализации произошло столкновение автомобиля «Газель» со средней частью первого вагона пригородного электропоезда. Установлено, что водитель автомобиля во время движения заснул за рулем и, повредив обустройства железнодорожного переезда, совершил столкновение с находящемся на нем пригородным электропоездом. В результате ДТП пострадавших нет, повреждены обустройства переезда.

20 января 2021 года в 21.05 на 4397 км на регулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд с остановившимся на переезде грузовым автомобилем. Водитель грузовика, объехав по встречной полосе остановившийся перед закрытым переездом автомобиль, сбил крышку устройства заграждения переезда. Дежурной по переезду была включена заградительная сигнализация, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате ДТП пострадавших нет.

Все ДТП произошли по вине водителей автомашин, грубо нарушивших Правила дорожного движения в части проезда железнодорожного переезда на запрещающие показания автоматической переездной сигнализации и закрытые обустройства переезда.

Водитель, не торопись! Соблюдай правила! Будь внимателен! Не ограничивай жизнь железнодорожным переездом!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта