Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / На Дону / О вакцинации

О вакцинации

Этот вопрос сейчас интересует многих: как получить вакцину от COVID-19?

Рассказываем, куда обратиться и как действовать.

В Ростовской области от коронавирусной инфекции уже привито больше 5,5 тысячи человек. Вакцинация проходит в прививочных кабинетах медицинских организаций, также при необходимости будут задействованы восемь передвижных медицинских комплексов. Прививку могут получить жители области, не имеющие антител, в том числе лица старшего возраста, не болевшие COVID-19. Вакцинируют в Ростовской области препаратом «Гам-Ковид-Вак» в два этапа, препарат вводят внутримышечно. Перед обоими этапами необходимо пройти медосмотр, по результатам которого врач определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

Противопоказания:

— гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

— тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

— острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

— обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

— беременность и период грудного вскармливания;

— возраст до 18 лет.

После проведения процедуры следует 30 минут оставаться в медорганизации под наблюдением специалистов.

В течение первых двух суток может возникнуть непродолжительный гриппоподобный синдром, болевые ощущения в месте инъекции, покраснение и отечность — это не побочные эффекты, а нормальная реакция организма. В течение трех дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации — нестероидные противовоспалительные средства.

Все вопросы по вакцинации можно задать по телефону горячей линии министерства здравоохранения Ростовской области 8 (928) 120-39-49, по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Eсли остались еще вопросы, обращайтесь в региональный штаб Ростовской области по борьбе с COVID-19: 8 (800) 200-46-53, 8 (863) 28-505-43, на горячую линию минздрава РФ по борьбе с COVID-19: 8 (800) 200-0-200, на федеральную горячую линию: 8 (800) 201-00-112.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Вакцинация против COVID-19 не отменяет необходимости носить маски и перчатки, а также соблюдения социальной дистанции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта