Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / Сила природы или плановые работы?

Сила природы или плановые работы?

Впервые за много лет на Донце начался большой ледоход. Река всей силой течения несла глыбы льда, препятствием которым стал понтонный мост. Самой обсуждаемой темой минувших выходных стало видео, снятое очевидцами, где под натиском тороса конструкция четко в центре с треском разделяется на две части, дав свободу природному явлению.

Прокомментировал происшествие сам владелец объекта, предприниматель Д. В. РУДАКОВ:

— В воскресенье, в 14.30 было плановое разведение моста. Заблаговременно было перекрыто движение для машин и пешеходов.

В связи с большой ледовой нагрузкой мы открыли замки, держащие секции моста, чтобы пропустить лёд. Сейчас постановке моста на место мешает лёд, который лежит вдоль берега, здесь вода промерзла до самого дна. Как только будут позволять погодные условия, переправу мы восстановим. Мы используем время, пока мост закрыт, для плановых профилактических работ: укрепляем грунт, меняем разрушенные блоки.

Как видите, все секции не повреждены, замки на месте, целы оба торца. Разведение моста происходило под наблюдением, не стихийно. И у нас есть видео, подтверждающее это.

Однако свидетели, находившиеся в этот момент на набережной и успевшие запечатлеть весь процесс и его последствия, уверены, что ни о каком плановом разведении моста речи не идёт. Слишком уж очевидны повреждения других частей прибрежных конструкций. Отметим, что по информации председателя комитета по управлению имуществом г. Каменска-Шахтинского О. А. Лаврова дело о расторжении договора аренды участка, к которому примыкает понтон и крепления, на данный момент находится в суде.

***
Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта