Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Простым, доступным языком

Далее

Вышла в свет очередная книга каменчанина Михаила Калистратовича Савельева «Военная карьера». Военный пенсионер М. К. Савельев описал жизнь, будни и праздники советского офицера и его…

У ЛиТЖТ –...

Далее

В должность директора Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС вступила Н. В. Ткачева. Предыдущий руководитель ЛиТЖТ А. А. Завьялов возглавил аналогичное учебное заведение в…

Ремонт полным ходом

Далее

Первый заместитель главы администрации города Каменска-Шахтинского А. Н. Срыбный побывал во Дворце культуры Железнодорожников и проконтролировал ход работ по капитальному ремонту объекта. Вместе с ним…

Вниманию каменчан!

Далее

В связи с обращениями каменчан, поступившими в администрацию города Каменска-Шахтинского, 11 и 12 марта текущего года по маршруту № 6 Набережная – Комбинат будет запущено…

Представят регион на...

Далее

25 февраля 2021 года завершилось первенство ЮФО по боксу среди девочек, юношей и девушек, которое прошло в поселке Золотая Коса Неклиновского района. Оно длилось неделю…

Главная / Человек и общество / Руководитель новый, схема работы прежняя

Руководитель новый, схема работы прежняя

В каменском жилищно-коммунальном хозяйстве произошли некоторые кадровые перестановки. Уволиться по собственному желанию решили заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Е. В. Яковенко и руководитель департамента строительства и ЖКХ Н. С. Кудимов. О том, кто займёт кресло зама, пока информации нет. Директором департамента назначен С. А. АКСЕНЕНКО.

Сергей Анатольевич – инженер-механик по образованию. Имеет большой опыт работы в сфере ЖКХ. В разные годы трудился в управляющих компаниях «Исток» и «Комфорт».

На данный момент департамент строительства и ЖКХ работает по действовавшей ранее схеме. Возможно, с назначением главы администрации города и курирующего заместителя перед департаментом будут поставлены новые задачи. Что касается известных каменчанам проектов, то отметим следующие направления.

Полным ходом идёт приёмка работ по энергосервисному контракту. Это небыстрый процесс: специалисты выезжают на участки улично-дорожной сети, проверяют всё оборудование, в случае обнаружения недочётов (а при таком объёмном техническом задании часто выявляются более или менее мелкие неполадки) направляют их полное описание подрядчику.

С приёмкой планируется закончить в начале февраля, после чего следует заключение договора на обслуживание.

Пляж после реконструкции по проекту «Комфортная городская среда» официально ещё не принят. Подрядчиком выполнено не всё, что предусмотрено контрактом, есть и другие вопросы. Сейчас департаментом ведётся претензионная работа. Также в оперативное управление департамента сейчас передаётся другое общественное пространство, реконструированное по проекту «Комфортная городская среда», — парк имени Гагарина.

Внесены изменения в постановление правительства Ростовской области №263 от 10.04.19 г., которое утверждает правила безопасности на водных объектах. Введены отдельные требования для пляжей с небольшим риском опасности и невысоким количеством посетителей (до ста человек). В Каменске в эту категорию попадает городской пляж №2, более известный как «Топольки».

На малочисленных пляжах необязательно иметь оборудованный спасательный пост и дежурных спасателей. Перечень спасательного оборудования ограничивается двумя жилетами и двумя кругами. Предусмотрено нахождение на пляже в рабочие часы администратора, который в случае необходимости примет меры к спасению людей. Естественно, на малом пляже купание детей без присмотра взрослых не допускается.

В связи с изменениями на областном уровне специалистам департамента предстоит детально проработать проект изменений, которые будут внесены в локальные нормативно-правовые акты. Таким образом, к новому купальному сезону основной пляж и «Топольки» будут готовиться по разным стандартам.

Постоянного внимания специалистов требует и мусорный вопрос, точнее – свалки и навалы, которые образуются вследствие нарушений гражданами правил обращения с отходами. Пока в 2021 году на ликвидацию несанкционированных свалок выделено около 500 тысяч рублей, но это не окончательная сумма. Напомним, что свалки опустошают городской бюджет приблизительно на 3,5 миллиона рублей в год.

Также в холодное время года на постоянном контроле чистка и посыпка дорог в снегопад и при появлении гололёдно-изморозевых отложений. По мнению специалистов департамента, подрядчик справляется неплохо: срывов рейсов общественного транспорта из-за некачественного содержания дорог не было. Отчасти сказываются и продолжительные потепления.

***
фото: С. А. Аксененко. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта