Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Простым, доступным языком

Далее

Вышла в свет очередная книга каменчанина Михаила Калистратовича Савельева «Военная карьера». Военный пенсионер М. К. Савельев описал жизнь, будни и праздники советского офицера и его…

У ЛиТЖТ –...

Далее

В должность директора Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС вступила Н. В. Ткачева. Предыдущий руководитель ЛиТЖТ А. А. Завьялов возглавил аналогичное учебное заведение в…

Ремонт полным ходом

Далее

Первый заместитель главы администрации города Каменска-Шахтинского А. Н. Срыбный побывал во Дворце культуры Железнодорожников и проконтролировал ход работ по капитальному ремонту объекта. Вместе с ним…

Вниманию каменчан!

Далее

В связи с обращениями каменчан, поступившими в администрацию города Каменска-Шахтинского, 11 и 12 марта текущего года по маршруту № 6 Набережная – Комбинат будет запущено…

Представят регион на...

Далее

25 февраля 2021 года завершилось первенство ЮФО по боксу среди девочек, юношей и девушек, которое прошло в поселке Золотая Коса Неклиновского района. Оно длилось неделю…

Главная / Человек и общество / Провальная эпопея

Провальная эпопея

Мы уже писали о том, как обстоят дела по поводу провала по адресу: ул. Ворошилова, 161. Территория за муниципальным рынком и «Шиномонтажом» действительно провалилась в двух местах.

Последний раз это случилось две недели назад: обвалился железобетонный канализационный коллектор диаметром 1 метр. Трубу перекрыли и сточные воды были запущены в другую трубу меньшего диаметра, что приводит к перегрузке трубопровода. Когда не справляется канализационная насосная станция, то возможны сбросы в реку.

Как пояснил ситуацию первый заместитель главы администрации А. Н. Срыбный – ситуация серьёзная. Директор «Истока» стал хозяином канализационных и части водных коммуникаций в 2005 году, и за это время замена старых трубопроводов не производилась. Администрация обратилась в городскую прокуратуру, в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор и полицию. Готовятся документы для передачи в суд.

Работники ОАО «Исток» заменили пока 70 м трубы и обещают (в который раз?) устранить течь.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта