Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / Человек и общество / Осложнений не было

Осложнений не было

В Каменске продолжается вакцинация взрослого населения от коронавирусной инфекции отечественной двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Это разработка НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, зарегистрированная под торговой маркой «Спутник V». Препарат содержит не сам вирус COVID-19, а ген белка оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела.

Как сообщила эпидемиолог ЦГБ А. В. Махновская, на 1 февраля первый компонент вакцины введён 160 каменчанам. Все они чувствуют себя нормально. Зафиксированы реакции на прививку в виде припухлости в месте инъекции и лёгкого недомогания, эти проявления быстро проходят и не причиняют ущерба здоровью. Осложнений, которые требовали бы оказания медицинской помощи, не было.

Сейчас пациентам ЦГБ доступна запись на вакцинацию по телефону: 8-991368-13-39. Посетить поликлинику обычно приглашают на следующий рабочий день. К вакцинации допускаются люди, у которых на данный момент нет признаков острых заболеваний или обострения хронических недугов.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта