Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / Создаёт пространство

Создаёт пространство

В Каменске появился клуб, который объединяет людей, увлеченных чтением книг. Он так и называется – Книжный клуб. Инициатором его создания стал Анатолий Викторович Соболев, инженер в секторе монтажных работ в ООО фирма «Пластик-Энтерпрайз».

– У меня есть хороший товарищ Сергей Курбатов, – делится Анатолий, – он много читает, мы с ним обсуждаем книги. Когда, например, он мне рассказывает о прочитанном, я слушаю и экономлю свое время. Кстати, Сергей предложил мне прочесть Германа Гессе «Степной волк» и «Нарцисс и Златоуст». Прям зацепили меня эти произведения, на данный момент «Златоуст» – одно из любимейших. Мне понравился момент создания мастерской Златоустом, когда он вернулся в монастырь. Очень поэтично описано. Понравился Томас Манн «Иосиф и его братья». Впечатлило начало о том, что «история – это колодец глубины несказанной». Эти слова мне запали в душу. «Тихий Дон» недавно прочитал, а до этого «Унесенных ветром». С Сергеем сравнивали два произведения, революцию в Америке и у нас, что масштабнее. Пришли к выводу, что «Тихий Дон» масштабнее.

Идею Книжного клуба Анатолий привез из Ростова. Однажды вместо отпуска на море он поехал за культурной жизнью в донскую столицу. Там побывал в теплой компании книголюбов «Букля», познакомился с руководителем Ириной Гайденко, вдохновился всем происходящим и задумал это воплотить в Каменске. Мыслями поделился с Сергеем, тот поддержал и формат, и задумку.

Суть создания клуба – встречи единомышленников, обсуждения давних любимых или свежепрочитанных книг, обмен впечатлениями, эмоциями. А. В. Соболев убежден, что каждый человек – это космос, каждый по-своему воспринимает информацию, и очень интересно, когда прочитавший по-своему рассказывает о книге.

Чтобы делиться впечатлениями, нужно прочитать, например, одно и то же произведение. Поэтому на первом собрании книголюбы решили выбирать общую книгу, а остальные по желанию. Предложили свои варианты и по большинству голосов выбрали «Вино из одуванчиков» Рэя Бредбери и публицистику Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», которые станут предметом обсуждения на очередной встрече в Книжном клубе.

Первая встреча с соблюдением всех санитарных норм и требований прошла в антикафе «Кракен». Участники клуба уютно разместились и душевно пообщались. Здесь очень демократичная атмосфера, и если кто-то не настроен на общение или просто не любит говорить на публике, то может просто послушать. А разговоры идут интересные, что отметили некоторые посетители антикафе. Это и неудивительно, ведь люди собрались с большим читательским багажом, разносторонние, среди которых были учителя и преподаватели истории, философии, английского, представители психологического центра, разных предприятий города.

– Мы почему не находим время на чтение? – задает вопрос Анатолий и сам на него отвечает. – Потому что не осознаем его важности. Я увлечен хорошими книгами. Создаю вокруг себя определённое пространство.

Остается добавить, что Книжный клуб – это возможность для каменчан не только обсудить любимые произведения, но и узнать о новых для себя, стоящих внимания книгах, хорошо пообщаться, узнать новых людей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта