Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Проводится операция «Должник»

Далее

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются…

Поздравление от М....

Далее

Дорогие милые наши нежные женщины! От всей души сердечно благодарю и поздравляю вас, медицинских работников МБУЗ «ЦГБ» с самым замечательным праздником весны с женским днем…

Поздравление для Аллы...

Далее

Хочу выразить огромную благодарность и поздравить с Днем рождения заместителя главного врача по поликлинической работе МБУЗ «ЦГБ» Аллу Федоровну ТИМОНИНУ! Желаю доброго здоровья, благополучия, счастья,…

Он не искал...

Далее

23 февраля 2021 года ушёл из жизни хороший товарищ, замечательный человек, преданный своему делу патриот, руководитель отряда «Поиск» Александр Валентинович ПАВЛЕНКО. Александр Валентинович совсем чуть-чуть…

Внимание!

Далее

Филиал АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети напоминает — соблюдайте правила электробезопасности. Охранные зоны от крайних проводов в обе стороны от трассы воздушных линий электропередачи…

Главная / Человек и общество / По ссылкам не ходите, разговоры прекратите!

По ссылкам не ходите, разговоры прекратите!

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к счетам граждан. МО МВД России «Каменский» рассказывает жителям, как не попасться на удочку телефонного мошенника.

При поступлении звонков никогда не сообщайте свои персональные данные собеседнику, даже если он представляется сотрудником банка. При сообщении от банков, мобильных операторов о проблемах с вашим банковским счетом, обязательно позвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

Ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Не переходите по сомнительным ссылкам в СМС-сообщениях.

Сразу завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или Интернет-банка.

Если вам поступил звонок с незнакомого вам номера, и входящий звонок был сброшен, ни в коем случаи не перезванивайте на данный номер, мошенники придумали новую схему обмана, чтобы обойти систему идентификации и заставить потенциальную жертву самостоятельно с ними связаться.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта