Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Происшествия

Далее

Мошенники лезут из Интернета Несколько аналогичных мошенничеств было совершено со 2 по 14 февраля 2021 года. Так, 2 февраля неизвестный разместил в Интернете объявление о…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / Человек и общество / Надежда на концессию

Надежда на концессию

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник финансового управления города В. И. Калмыкова; директор МКУ «Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства» С. А. Аксененко; заместитель председателя КУИ – начальник управления и распоряжения муниципальным имуществом М. Г. Палкина; председатель ТИК О. М. Чугреева и управляющий делами городской Думы А. В. Шпильков.

Более всего вопросов от депутатов досталось С. А. Аксененко. Он предложил утвердить правила использования водных объектов общего пользования, то есть городских пляжей, рассказал, что в связи с изменением законодательства поменялись требования обустройства пляжей. Пришлось ему говорить и о критериях требований к малому и большому пляжу. О чем настаивал депутат И. И. Деев. Подробнее о городском пляже попросила рассказать и депутат В. М. Соболева.

Сразу несколько депутатов подняли вопрос уборки улиц от снега. Приводился в пример Каменский район, где с ночи начинают уборку дорог и улиц. За всех ответил депутат И. И. Деев: район финансируется из области как бюджетный на 100 процентов, а у нас средств в городе не хватает. Это, действительно, так, депутаты принимали бюджет и видели суммы, выделяемые на уборку улиц. К сожалению, доходы города не позволяют все учесть.

Директор и специалист департамента ответили на вопросы депутатов и выразили надежду, что найдется предприниматель, который возьмет пляж на обслуживание по концессионному договору. А по поводу уборки города они готовы предоставить договор и план улиц.

Никто из депутатов не возражал против передачи имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский» в государственную собственность Ростовской области. М. Г. Палкина обозначила это событие как радостное. Действительно, информация о передаче гужевого моста из города в область долгожданна не только для депутатов. Если передача состоится в ближайшее время, то это поможет сэкономить немалые деньги из дорожного фонда.

На пленарное заседание было передано постановление «Об утверждении порядка расчета и возврата сумм инициативных платежей, о возложении полномочий городской избирательной комиссии на территориальную избирательную комиссию, о проекте Устава муниципального образования и проведении публичных слушаний.

Соб. инф.

***
фото: Фото Юрия ТАТАРЕНКО.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта