Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новый рейс из...

Далее

С 6 марта текущего года по маршруту № 8 от магазина «Нефтяник» до железнодорожного вокзала добавится рейс на 11.50 из мкр Шахтёрского. Если рейс будет…

Поздравление ветеранов

Далее

Дорогие женщины: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы участников ВОВ, блокадники Ленинграда! Примите самые тёплые, искренние поздравления с весенним праздником — Международным женским днем…

Меджународный женский день

Далее

Милые женщины! Ветераны педагогического труда, работники Гороо, горкома профсоюза, педагогические работники школ города, детских, внешкольных учреждений. Примите искренние поздравления с самым нежным, женственным и красивым…

8 Марта

Далее

Дорогие, милые женщины! От всего сердца поздравляем вас с весенним праздником — Международным женским днем! С вами связаны вечные ценности — тепло семейного очага, детский…

С праздником 8...

Далее

Дорогие, милые женщины! Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем 8 Марта! Пусть этот весенний праздник принесет вам радость, любовь и тепло ваших близких, внимание…

Главная / Человек и общество / На «передовой» новых технологий

На «передовой» новых технологий

ФКП «Комбинат «Каменский» постоянно ведёт собственные разработки новых технологий производства и видов продукции, особенно гражданского назначения. На «передовой» этой деятельности находится служба технического развития (СТР), в состав которой входит научно-исследовательская лаборатория (НИЛ), отмечающая в январе свой юбилей — 65 лет.

Созданная ещё в 1956 году, НИЛ долгое время была самостоятельным структурным подразделением и лишь в 2006 году, в момент создания СТР, стала её частью. В задачи лаборатории всегда входила интенсификация технологических процессов, повышение качества продукции и, конечно, замена сырья на более экономичное. За долгие годы существования лаборатории её работники внесли большой вклад в освоение и внедрение когда-то новых видов продукции, таких как КМЦ, алкидные лаки и полиэфирые смолы.

Сегодня основными направлениями развития гражданской продукции являются производство водорастворимых эфиров целлюлозы и полиэфирных связующих композитов, а также производство алкидных и алкидно-модифицированных полуфабрикатных лаков. Собственными силами НИЛ разрабатываются полиэфирные ортофталевые смолы ПН-1 и Поликам-65, освоена технология синтеза основы полиэфира под вакуумом с целью сокращения производственного цикла изготовления смол и снижения энергозатрат.

Научно-исследовательская работа — это трудоёмкий процесс, но в тоже время увлекательный и требующий логического мышления. Современный рынок требует новых товаров с улучшенными характеристиками и по низкой цене. Коллектив лаборатории небольшой, но здесь слаженно и продуктивно трудятся как ветераны предприятия, не один год отдавшие исследовательской работе, так и молодые амбициозные специалисты, наполненные заразительным энтузиазмом и свежими идеями. Именно такое сочетание специалистов различных направлений и взглядов позволяет разрабатывать НИЛ новую или улучшать уже имеющуюся продукцию.

Администрация ФКП «Комбинат «Каменский» поздравляет ветеранов и работников научно-исследовательской лаборатории с 65-летним юбилеем и желает всегда стремиться к успеху, а на пути к своей цели встречать только удачу. Бесконечного запаса идей вам, вдохновения и покорения новых профессиональных вершин, а в личной жизни счастья, крепкого здоровья и высокого достатка.

***
фото: Коллектив НИЛ.;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта