Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Учитель года получил...

Далее

Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» стал ростовский педагог Михаил Гуров. 24 февраля он встретился с донским главой Василием Голубевым. Василий Юрьевич…

Везение и уверенность...

Далее

Приглашение на передачу «Поле чудес» для Николая Салтыкова стало настоящим сюрпризом. Он даже не сразу поверил, что ему звонят с телевидения. И только когда на…

Леонид Шафиров: О...

Далее

Для устойчивого развития малых городов в России необходима специальная госпрограмма или полноценный нацпроект, поскольку вопрос носит межотраслевой характер. Об этом заместитель председателя Комиссии Общественной палаты…

Посвящается Победе

Далее

В ГКОУ РО «Каменская специальная школа №15» проходит акция «В моей малой родине – история России», посвящённая 76-й годовщине Великой Победы и в рамках месячника…

Об инициативах и...

Далее

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 17 февраля 2021 года. На повестке дня стояло шесть вопросов, однако фактически оказалось, что пять. Заседание проходило не…

Главная / Человек и общество / Чувство справедливости и ответственное отношение

Чувство справедливости и ответственное отношение

Новый 2021 год мы начинаем со ставшей уже традиционной и полюбившейся читателям рубрики — поздравления наших уважаемых юбиляров. И первый, о ком хочется рассказать — это заместитель начальника службы охраны труда, техники безопасности и промышленной безопасности (ОТ, ТБ и ПБ) Владимир Анатольевич Юзьков, который 17 января отметил свой шестидесятый день рождения.

— Владимир Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о себе: где родились, учились?

— Я коренной каменчанин, в 1978 году окончил среднюю школу №3. С самого детства я хотел стать военным, чтобы защищать свою Родину, поэтому после получения аттестата поступил в Харьковское гвардейское высшее военное танковое командное училище имени Верховного Совета Украинской ССР и стал офицером танковых войск ВС СССР.

— Желание защищать людей всегда было Вашей отличительной чертой, не это ли стало решающим в выборе нынешней профессии — охраны труда? Какими ещё качествами необходимо обладать, работая в данной области?

— Видимо, обострённое чувство справедливости и ответственное отношение ко всему, что связано с безопасностью, и привели меня в ноябре 1995 года в службу ОТ, ТБ и ПБ комбината. Начинал я свою трудовую деятельность с должности инженера по охране труда и безопасности движения, а в апреле 2006 года стал заместителем начальника службы ОТ, ТБ и ПБ. Для качественного выполнения своих обязанностей необходимо иметь хороший уровень знаний законодательной базы, различных нормативных актов в области охраны труда, а также санитарных норм и правил. Кроме этого требуется постоянно обновлять свои знания в связи с активно меняющейся нормативно-технической базой. Помимо теоретических знаний важно уметь общаться с работниками различных уровней, быть настойчивым, уметь объективно оценивать состояние безопасности в подразделениях и оказывать методическую помощь в повышении её уровня.

— А чем сейчас занимается Ваша служба, какие задачи перед ней стоят?

— В соответствии с современными требованиями нашей службой была разработана система управления охраной труда на комбинате, которая состоит из одиннадцати стандартов предприятия. Многое сделано, но в связи с «регуляторной гильотиной» государственными органами было пересмотрено большое количество нормативных документов, и теперь нам предстоит большая работа по анализу и корректировке локальных нормативных актов.

— За профессионализм Вам была объявлена Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ, а также занесение на Доску Почёта предприятия. А как насчёт общественной жизни комбината? Принимаете ли Вы участие в ней?

— С момента приёма на комбинат в 1995 году я являюсь членом профсоюза, а с ноября 2008 года — председателем цехового комитета профсоюза заводоуправления. За это время общими усилиями нам удалось увеличить количество членов профсоюза, и теперь по численности мы вторая первичная организация после производства полимеров. Мы неоднократно принимали участие в формировании такого важного документа как коллективный договор, внося свои идеи по улучшению условий труда работников или мер социальной поддержки. Кстати, в 2019 году в моей копилке появилась ещё одна награда — нагрудный знак «За активную работу в профсоюзе».

— С такой активной жизненной позицией хватает ли Вам времени на увлечения и на семью?

— Конечно, я очень люблю активный отдых — занятия спортом, прогулки на природе. Стараюсь как можно больше времени проводить с детьми и внуками, но не забываю и о встречах с друзьями.

— Мечтаете ли Вы ещё о чём-нибудь?

— У меня уже всё в жизни есть, но я всегда мечтаю о развитии нашего предприятия и его стабильности. Ну, и если мыслить глобально, все мы мечтаем, чтобы страна наша была лидером по всем важнейшим показателям.

Администрация предприятия поздравляет Владимира Анатольевича с прошедшим юбилеем и искренне желает, ни на минуту не утратить силы и энтузиазма, браво продолжать трудовой путь и добиваться только высоких результатов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта