Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новый рейс из...

Далее

С 6 марта текущего года по маршруту № 8 от магазина «Нефтяник» до железнодорожного вокзала добавится рейс на 11.50 из мкр Шахтёрского. Если рейс будет…

Поздравление ветеранов

Далее

Дорогие женщины: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы участников ВОВ, блокадники Ленинграда! Примите самые тёплые, искренние поздравления с весенним праздником — Международным женским днем…

Меджународный женский день

Далее

Милые женщины! Ветераны педагогического труда, работники Гороо, горкома профсоюза, педагогические работники школ города, детских, внешкольных учреждений. Примите искренние поздравления с самым нежным, женственным и красивым…

8 Марта

Далее

Дорогие, милые женщины! От всего сердца поздравляем вас с весенним праздником — Международным женским днем! С вами связаны вечные ценности — тепло семейного очага, детский…

С праздником 8...

Далее

Дорогие, милые женщины! Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем 8 Марта! Пусть этот весенний праздник принесет вам радость, любовь и тепло ваших близких, внимание…

Главная / Человек и общество / Средства реабилитации – по сертификату

Средства реабилитации – по сертификату

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие ещё изменения ждут граждан с ограниченными возможностями?

Президент В. В. Путин 29 декабря подписал закон, позволяющий покупать технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата. К карте «Мир» привяжут сумму компенсации за конкретное средство, предусмотренное в индивидуальной программе реабилитации инвалида, и потратить целевые средства можно только на него. Это могут быть протезы, слуховые аппараты, коляски, костыли и др. Использовать сертификат можно в любом магазине, в том числе при покупках онлайн. При этом забрать средство реабилитации можно по месту фактического пребывания.

До 1 марта 2021 года действует упрощённый порядок оформления инвалидности, введённый на время пандемии коронавируса. Статус инвалида продлевают автоматически на полгода, и впервые его присваивают без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы.

Но по окончании пандемии проходить экспертизу для установления или подтверждения инвалидности всё же придётся. Направление на неё выдадут в поликлинике, там же укажут результаты медицинских обследований. Раньше, если данные были неполными, больным приходилось снова идти в поликлинику и дополнять сведения. Постановление Правительства, вступившее в силу 9 декабря, устанавливает, что с 1 марта 2021 года поликлиники должны сами дорабатывать документы по запросу экспертизы.

Также людям с ограниченными возможностями для получения госуслуг не требуется предоставлять сведения об инвалидности: ведомства самостоятельно выяснят эту информацию в Пенсионном фонде или в федеральном реестре инвалидов.

По материалам «Парламентской газеты».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта