Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / По слухам и на самом деле

По слухам и на самом деле

Прошлая неделя заставила поволноваться многих каменчан, у которых есть дети дошкольного возраста, посещающие детские сады города. В социальных сетях прошла информация о якобы увеличении родительской платы за пребывание ребёнка в ДОУ.

Такие слухи породило постановление администрации города, в котором установлено повышение с 1 января 2020 года стоимости детодня. Нахождение в детсаду ребёнка в возрасте до трёх лет теперь «стоит» 140,4 рублей в день, старше трёх лет – 169,4 рублей в день.

Как прокомментировал ситуацию отдел образования администрации города, стоимость детодня, действительно, установлена с 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в целях выполнения натуральных норм питания воспитанников детских садов. Однако это никак не отразится на сумме, которые платят родители юных каменчан. Разница в стоимости присмотра и ухода за детьми в детских садах Каменска, как и раньше, будет обеспечена за счёт средств местного бюджета. Таким образом, увеличение стоимости детодня не повлечёт повышения размера родительской платы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта