Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Платить или бороться?

Платить или бороться?

Уже стало традицией два раза в месяц по средам в редакции газеты проводить бесплатный прием адвоката для подписчиков «Труда». Очередной такой прием состоялся 23 декабря 2020 года. Также на вопросы наших читателей отвечал адвокат Т. Б. Гончаров.

На этот раз, на прием пришли мужчины. Фактически по одному и тому же вопросу. Они — владельцы частных подворий, производят оплату за электроэнергию по своим счетчикам исправно, но… Оказалось, что к ним есть претензии и выставлена задолженность. Причина – якобы они не поменяли электросчетчик на более современный и, мол, не учитывается погрешность прибора. Вопрос к адвокату: что делать в этом случае? Оплатить задолженность и менять электросчетчик или бороться за свои права. Кстати, никакого договора с ними, как с потребителями электроэнергии, по словам наших читателей – нет.

Тимур Бакытович дал такие советы: во-первых, если нет договора, то платить за электричество можно по-старому; во-вторых, если уже обратились в КМЭС, то дождаться от них официального ответа, чтобы понять их позицию; в-третьих, если будет несогласие с заявлением, то обращаться в суд.

Следующий бесплатный прием адвоката состоится 13 января 2021 года, в 16 часов также в редакции газеты «Труд» по адресу: ул. Ленина, 57. Записаться можно по телефону: 7-46-03.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта