Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / Бюджет - социально направленный

Бюджет — социально направленный

Очередное пленарное заседание депутатов городской Думы состоялось 24 декабря 2020 года в актовом зале городской администрации.

Докладчик, начальник финансового управления города В. И. Калмыкова еще раз рассказала о содержании бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В основном Вера Ивановна поведала об изменениях, которые поступили в бюджет уже после рассмотрения его на рабочем заседании городской Думы, так как на Законодательном собрании Ростовской области уже был принят областной бюджет. Депутатов более всего интересовали цифры на 2021 год.

Прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета – 2493 658,7 тыс. рублей, общий объем расходов – 2518 658,7 тыс. рублей, верхний предел внутреннего долга города на 1 января 2022 года – 354 500 тыс. рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета – 250 000 тыс. рублей. Планирует увеличение собственных доходов на 61 млн 659,7 тыс. рублей.

К сожалению, не на все проекты и планы хватит средств, к примеру, довести до сдачи строительство Лиховского водовода, или осуществить приобретения жилья для граждан, переселяемых из аварийного жилого фонда, однако детский сад в микрорайоне 60 лет Октября будет построен, также как и дорога к нему. Также осуществится капитальный ремонт дороги в Лиховском, от ул. Свободы до улицы Победы.

Депутат В. М. Соболева задала вопрос о гимназии №12. Все знают, что часть здания разрушается и на строительство нового корпуса уже есть проектно-сметная документация. В. И. Калмыкова пояснила, что денег на это в бюджете нет. ПСД действует пять лет и есть надежда, что в следующем году могут появиться средства на ремонт гимназии.

Председатель городской Думы – глава города М. Г. Ухин выразил надежду, что после окончания строительства водовода и строительства детсада появятся средства на гимназию.

С информацией о проверке бюджета Контрольно-счетной палатой города Каменск-Шахтинский выступил ее начальник В. Н. Ковалев. Он сообщил, что все статьи расходов и доходов городского бюджета соответствуют действующему законодательству, а бюджет имеет социальную направленность. После его информации депутаты задали несколько вопросов, и бюджет города (при одном воздержавшемся) был принят. Затем с докладом «об утверждении примерной программы нормотворческой городской Думы на 1 полугодие 2021 года выступил управляющий делами городской Думы А. В. Шпильков.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта