Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Единство народов Дона»

Далее

В День народного единства Дворцом культуры Машиностроителей был объявлен пятый зональный дистанционный конкурс национальных культур «Единство народов Дона». В связи с эпидемиологическими ограничениями проводить мероприятие…

Великое освящение воды

Далее

19 января православные обмечают великий христианский праздник – Крещение Господне. Во всех храмах города пройдут торжественные богослужения, прихожане смогут освятить воду. Храм Покрова Пресвятой Богородицы…

Крещенские купания пройдут...

Далее

В 2021 году Крещение Господне выпало на вторник, 19 января. Этот церковный праздник установлен в честь крещения Иоанном Крестителем Иисуса Христа в реке Иордан. Празднование…

Дело не в...

Далее

— Припарковалась около рынка, тут же ко мне подошёл молодой человек и попросил оплатить парковочное место. Я отдала деньги, но квитанцию мне не выдали. Попросила…

Больше сорока лет...

Далее

Героями наших публикаций не раз становились обладатели разных наград и званий. Каждая грамота, благодарность, нагрудный знак почётны и ценны по своему, но бывают и люди,…

Главная / Человек и общество / «Трюфель» с бензольным кольцом

«Трюфель» с бензольным кольцом

Подарочный мешочек внешне похож на эту популярную шоколадную конфету: как и трюфель, он имеет округлую форму, а благодаря донышку прочно стоит на любой поверхности. На новогоднем бордовом красавце золотистыми металлизированными нитками вышиты логотип предприятия – бензольное кольцо, а также бантик и веточка. Верх мешочка отделан золотистой парчой, завязывается он полупрозрачной жёлтой лентой.

В отделении по производству бронежилетов в октябре-ноябре кипела работа – на столе в три пары рук раскраивали габардин, затем на вышивальной машинке на деталь наносили рисунок, после на нескольких швейных машинках разрозненные части превращали в подарочный эксклюзив. Второй год в АО «Каменскволокно» самостоятельно делают такую праздничную упаковку. Накануне Нового года матерчатые «трюфели» наполнят конфетами, и подарки детворе работников предприятия готовы!

– Мы приступили к изготовлению мешочков 17 октября и за 10 дней на 300 из них вышили рисунки, – рассказывает технолог отделения по производству бронежилетов отделочного цеха ПВВ Е. В. КРАВЧЕНКО. – Нам помогали работницы прядильного цеха ПВВ, имеющие смежную профессию оператора швейного оборудования, они вышивали в ночную смену.

Елена Валентиновна пояснила, что с габардином оказалось намного удобнее работать. Кроме того, на нём и вышивка лучше видна. Кстати, она в нынешнем году стала сложнее. Так, на один рисунок теперь тратится 20 минут. Зато и результат каков!

– Я уже в предвкушении, как подарю своему сыну такой нарядный и праздничный мешочек с конфетами. Ему точно понравится, – уверенно произнесла одна из операторов швейного оборудования отделочного цеха ПВВ.

Ирина ГОРБАЧЁВА, корреспондент корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото: Эксклюзив от АО «Каменскволокно» – на радость детворе.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта