Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Зимняя традиция

Зимняя традиция

Новый год – это любимый праздник каждого человека, каждой семьи. В школе №14 зимнее оформление здания и пришкольного участка стало доброй традицией, существующей уже много лет. В ожидании 2021 года школа вновь отличилась своим сказочным убранством, главным инициатором которого стала Мастерская Деда Мороза, возобновившая свою работу и вдохновившая на коллективное творчество и детей, и педагогов, и родителей, которые также с удовольствием включились в процесс.

Ключевым элементом идеи оформления является снежинка. Снежинка в природе – вещь неповторимая. Она уникальна, многогранна, изящна, подобно полёту фантазии учащихся здесь детей. Ученики поместили снежинки в каждом уголке: на окнах, гирляндах, ёлках, этажах и в холле. Интересно, что каждая из них сделана собственными руками, как и большинство украшений. Школа напоминает некий Снежный Дом, окна и стены которого обрисованы витиеватыми узорами мороза и инея. На этажах царит особая атмосфера, ученики с радостью украсили родные кабинеты ёлочными шарами, кружевными вырезками из бумаги, гирляндами и прочими декорациями. В холле старшеклассники нарядили главный атрибут праздника – ёлку, очаровывающую любого, кто её увидит. А над головами учащихся парят ажурные снежинки, держащиеся на особой конструкции.

Важно, что даже при таком изобилии декораций, созданных на основе идей учеников и педагогов, техника безопасности строго соблюдена. Не нарушено ни единое требование, и обитатели Снежного Дома могут не беспокоиться.

Поражает собранность и целостность школьного коллектива, ведь за каких-то десять дней было украшено абсолютно всё! Период с 1 по 10 декабря невероятно воодушевил учащихся и натолкнул на совершенно новые идеи и поступки. Оформление школы к зимним праздникам с каждым годом становится прекрасней, оригинальнее и эстетичней. Кажется, что поток человеческого вдохновения бесконечен. Надеемся, что традиция украшения школы сохранится надолго!

Екатерина ОСИПОВА, ученица 10 класса МБОУ СОШ №14.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта