Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Чем побаловать бычка?

Чем побаловать бычка?

(Продолжение. Начало в номере №258-261 от 16 декабря 2020 г.).

БРУСКЕТТЫ С ТУНЦОМ

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 банка; оливки без косточек – 150 г; лимон – 1 шт.; свежая петрушка; мягкий сыр – 200 г; багет – 1 шт.; подсолнечное масло; смесь сушёных трав (орегано, «Итальянские»); чёрный перец.

Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав. Измельчить оливки и листья петрушки.

Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.

САЛАТ «НЕГРЕСКО»

Ингредиенты: куриное филе – 150 г; орехи грецкие – 60 г; огурец свежий – 1 шт.; чернослив – 15 шт.; сыр твёрдых сортов – 0,1 кг; яйца – 2 шт.; майонез – 80 г; соль.

Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. На крупной тёрке натрите огурец.

Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза. Третий слой – тёртый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза. Далее – измельчённые орехи. И самым последним слоем идёт тёртый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

КРОЛИК ПО-ЛИГУРИЙСКИ

Ингредиенты: кролик – 1 шт.; орешки кедровые – 1 горсть; вино красное сухое – 0,3 л; петрушка; маслины без косточек – 1 горсть; масло растительное; специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль.

Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.

В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.

Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельчённую петрушку и маслины. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

СТУДЕНЬ «ПОДАРОК БЫКУ»

Ингредиенты: голень барана, свиньи – по 1 шт.; свиное мясо – 1 кг; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чёрный перец в зернах; лавровый лист – несколько листочков; чеснок; хрен; сметана; соль и специи по вкусу.

Это блюдо готовится очень просто. В пятилитровую кастрюлю помещают все ингредиенты, заливают водой и варят на медленном огне в течение 6 часов. После приготовления добавляют измельчённый чеснок. Далее густой бульон охлаждают до комнатной температуры и разливают в подходящую посуду. Её перемещают в холодильник на несколько часов. Перед подачей студень украшают зеленью и предлагают с хреном, перемешанным со сметаной.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ

Приготовить такой новогодний порционный десерт можно с разными начинками. Так, можно взять мёд, творог, изюм, сухофрукты и шоколад, сочетая эти продукты по своему вкусу.

У яблок срезать верхушку и аккуратно сделать в плоде углубление, вырезав семенную коробочку. Творог смешать с мёдом и сухофруктами. Полученной смесью наполнить пустоты в яблоках, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при 180°С. За пару минут до готовности посыпать яблоки сверху тёртым шоколадом.

Очень красиво смотрятся яблоки с подтёками из чёрного и белого шоколада. Чтобы они получились красивыми, можно уже готовый новогодний десерт полить растопленным шоколадом.

НАПИТОК ИЗ КОФЕ И ШОКОЛАДА

Ингредиенты: молоко – 750 г; кофе; чёрный шоколад – 100 г; сахар – 180 г; корица – 1 ч. ложка; кардамон – 0,5 ч. ложки; молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки; мускатный орех – 2 г

Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей). Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта