Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Каменчанин удостоен почётного звания

Каменчанин удостоен почётного звания

17 декабря 2020 года губернатор В. Ю. Голубев подписал распоряжение о присвоении звания «Мастер декоративно-прикладного искусства Дона» пяти специалистам. Его получают жители Ростовской области, владеющие мастерством изготовления изделий декоративно-прикладного искусства в традициях народного искусства Донского края.

В число мастеров, удостоенных звания в этом году, вошёл известный в Каменске прикладник В. И. Байбарин.

Василий Иванович получил профессию преподавателя физкультуры, долгое время преподавал в педагогическом колледже и занимался резьбой по дереву в качестве хобби. Позже он проявил настолько незаурядный талант резчика по дереву, что заслужил признание профессиональных художников и прикладников.

Василий Иванович награждён медалью «За доблестный труд на благо Донского края», имеет множество дипломов, благодарностей за участие в фестивалях, конкурсах, выставках народного творчества. Работы каменского мастера разъехались по многим странам как прекрасные образцы донских художественных традиций.

Соб. инф.

***
фото: Фото из архива редакции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта