Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Социально эффективный проект

Социально эффективный проект

16 декабря 2020 года в центре общественных объединений «Диалог» говорили об итогах работы по социальному проекту «Серебряные волонтёры». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Руководитель грантового проекта В. А. Красивская отметила, что велась работа с трудными подростками и несовершеннолетними из групп риска. Практиковалось сотрудничество со школами города, комиссией по делам несовершеннолетних. Ко взаимодействию с трудными детьми привлекались 30 волонтёров серебряного возраста. Списки, предоставленные комиссией, обновлялись ежеквартально.

В задачи старшего поколения входила работа на нескольких площадках: в школе начинающих хозяюшек (занятия здесь посещали не только девочки, но и мальчики), клубе настоящих мужчин (в том числе прыгали с парашютом в Азове), литературно-историческом (в частности, изучали творчество каменского поэта В. В. Палкина), современной музыки (слушали и говорили о разных произведениях), общения (встречались с известными каменчанами). Практиковалось ещё одно клубное направление «Познай себя», в рамках которого состоялась арт-терапия. Дети узнали, как избавиться от негатива, сформировать положительное «Я», повысить самооценку и правильно относиться к своему успеху и успеху других.

В связи с ограничениями массовых мероприятий волонтёры в возрасте 65+ находились на самоизоляции, что усложнило выполнение календарного плана проекта и пришлось искать новые формы работы с подростками, например, в телефонном режиме.

Однозначно можно сказать, что проект успешен. Старшее поколение с большим жизненным багажом обретает востребованность, а молодёжь учится социализации и заботе, шефствует над детьми из Дома ребёнка, лучше понимает себя и мир.

По информации В. А. Красивской, за время работы проекта с учёта в КДН снято 14 подростков, со школьного учёта – 15. Проект стал лауреатом 8-го конкурса «Общественное признание» Общественной палаты Ростовской области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта