Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Готовь портфель с...

Далее

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего…

Приглашаем принять участие...

Далее

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Для участия в сплошном экономическом наблюдении необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном…

Госуслуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде, становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Внимание: изменяются реквизиты

Далее

Уважаемые граждане и юридические лица! С 1.01.2021 года изменяются реквизиты: Оплата задатков УФК по Ростовской области (Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области л/сч…

Обратиться за выплатой...

Далее

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 г. единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в Ростовской области получили родители 361 тысячи детей до 8 лет….

Главная / Человек и общество / ВС РФ предлагает считать ряд нетяжких преступлений уголовными проступками

ВС РФ предлагает считать ряд нетяжких преступлений уголовными проступками

Пленум Верховного суда после обсуждения на заседании решил внести в Госдуму новый законопроект. По нему к уголовным проступкам относятся три «группы» преступлений. Это некоторые совершенные впервые преступления:

– небольшой тяжести, за которые в УК РФ нет наказания в виде лишения свободы (кроме незаконной розничной продажи алкоголя, отмывания денег и др.);

– небольшой тяжести из числа преступлений против собственности (например, кража, мошенничество, присвоение или растрата);

– небольшой и средней тяжести из числа преступлений в сфере экономической деятельности (в частности, незаконное образование юрлица, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, неправомерные действия при банкротстве).

Тех, кто совершит такие проступки, смогут освобождать от уголовной ответственности. Взамен предлагается применять иные меры уголовно-правового характера: судебный штраф, общественные работы или ограниченно оплачиваемые работы. В ряде случаев это будет возможно только при условии, что возмещен ущерб от проступка.

Если нарушитель будет уклоняться от назначенной меры, ее отменят, а его привлекут к уголовной ответственности.

Отметим, новая инициатива ВС РФ – это уже не первая попытка смягчить уголовное законодательство. Предыдущий проект об уголовном проступке был внесен в Госдуму в 2018 году, но ему не дали ходу после отрицательного отзыва правительства.

Р. С. КОРХОВОЙ, помощник Каменского городского прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта