Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Об изменении реквизитов...

Далее

В соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и…

Главная / Человек и общество / Меньше месяца остается для выбора электронной или бумажной трудовой книжки

Меньше месяца остается для выбора электронной или бумажной трудовой книжки

Принять решение о предпочитаемой форме ведения трудовой книжки необходимо до 31 декабря 2020 года. Гражданин должен подать соответствующее письменное заявление в произвольной форме работодателю, который затем передает эту информацию через форму отчетности в Пенсионный фонд.

При выборе электронной трудовой книжки (ЭТК) прежний документ выдается владельцу на руки. Его необходимо сохранить, так как он содержит в себе данные о трудовой деятельности до 2020 года. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится проект федерального закона, который предусматривает для граждан возможность обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в ЭТК всех сведений о стаже за периоды до 1 января 2020 года.

В случае решения в пользу бумажной трудовой книжки, информацию о трудовой деятельности гражданина продолжат вносить в бумажный, а также дублировать в электронный документ. Право на дальнейшее ведение трудовой книжки сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям. Кроме того, за гражданином сохраняется право в последующем подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. При этом работник в любое время может ознакомиться с данными своей ЭТК – в Личном кабинете на сайте ПФР www.es.pfrf.ru, на портале «Госуслуг», в клиентской службе ПФР или МФЦ, а также у работодателя.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта