Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Если на амбулаторном лечении с COVID-19 один из членов семьи

Если на амбулаторном лечении с COVID-19 один из членов семьи

С целью предотвращения заражения внутри семей в ходе амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 необходимо своевременно проводить текущую дезинфекцию в домашнем очаге.

Текущая дезинфекция в очаге COVID-19 на дому организуется медицинским работником, впервые выявившим больного, и проводится силами населения при лечении на дому до выздоровления.

Текущая дезинфекция считается своевременно организованной, если население начинает выполнять ее не позднее, чем через три часа с момента выявления больного.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора текущую дезинфекцию в очаге необходимо проводить в течение всего времени болезни.

Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей способом протирания. Столовую посуду, белье больного, предметы ухода обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного.

Необходимо регулярно проветривать помещение.

Воздух в присутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.

Заключительную дезинфекцию в семейном очаге проводят по выздоровлению больного силами организаций дезинфекционного профиля.

Сектор по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации города.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта