Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Добровольное вступление в...

Далее

Право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определенной величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК, так…

«Выслушать, помочь и...

Далее

Мы редко задумываемся о том, как сложится наша жизнь на склоне лет. Хорошо, если рядом окажутся дети и внуки, заботливые и любящие родные сердца, готовые…

Главная / Человек и общество / «Защитник» для народа

«Защитник» для народа

ФКП «Комбинат «Каменский» является градообразующим предприятием нашего города, которое создаёт не только специальную химическую продукцию, но и выпускает востребованные товары гражданского назначения. Подробнее об этом направлении мы попросили рассказать заместителя главного инженера по развитию и новой технике Владимира Викторовича ВОРОНКОВА.

— Владимир Викторович, в былые времена на комбинате большое значение придавалось выпуску продукции бытового назначения. Все помнят лаки, краски, клей, клеёнку и даже шампунь. А как сейчас изменилось производство товаров народного потребления?

— В связи с трансформацией внутреннего и внешнего рынков сбыта, производство товаров народного потребления тоже претерпело существенные изменения. Некоторые товары ушли из ассортимента, определенная часть осталась, но уже производится на более современном оборудовании и по новейшим технологиям. Упор в производстве делается на товары не в мелкой таре, а в крупнотоннажной, которые рассчитаны не на конечного потребителя, а на производства или крупные торговые оптовые базы.

— Да, всё поменялось, но товары народного потребления производства комбината остались, и хотелось бы остановиться на конкретном примере. Вот недавно на прилавках появился антифриз под названием DEFENDER производства ФКП «Комбинат «Каменский», расскажите, пожалуйста, подробнее об этом товаре.

— Действительно, комбинат возобновил производство антифриза. Хочу пояснить, что среди водителей охлаждающую жидкость называют «тосол». Но в Европе – это антифриз. То есть советский тосол остался, так называют любую охлаждающую жидкость отечественного производства. Но это не значит, что жидкость низкого качества.

Современный авторынок изобилует тосолом различных марок и производителей. К сожалению, около половины всей этой продукции является некачественным товаром, произведённым порой на сомнительных мелких производствах и способным нанести значительный вред двигателю автомобиля. Комбинат, как предприятие, имеющее свой автотранспортный цех, имело в свое время горький опыт использования некачественного тосола. Это и подтолкнуло нас к принятию решения о возобновлении производства этого товара, отвечающего требованиям как отечественных, так и международных стандартов. Иными словами, охлаждающая жидкость DEFENDER — это наша защита от низкокачественной продукции. Кстати, название в переводе означает «защитник».

— Когда именно комбинат возобновил производство «Защитника»?

— В этом, 2020 году, в рамках программы диверсификации выпуск охлаждающей жидкости был возобновлен на производстве полимеров. По специальному стандарту и на современном оборудовании. Формула и технология производства были усовершенствованы, подключена система менеджмента качества (СМК), обеспечивающая качество и продвижение продукции. Мы имеем большой потенциал в технологиях и полностью уверены, что работники службы качества следят за выпуском «Защитника» на всех этапах производства, и на ранних стадиях предотвращают ошибки в работе.

— Я обратила внимание, что охлаждающая жидкость ФКП «Комбинат «Каменский» относится к тосолам марки «А40 М», то есть устойчива ко всем температурным режимам.

— Отдел маркетинга комбината провёл исследование рынка и учёл фактор спроса. Хочу подчеркнуть, что наша продукция не содержит аминов (производные аммиака), фосфатов и силикатов. «Защитник» создает защитный слой на рабочей поверхности системы охлаждения и тем самым повышает эффективность теплоотдачи. Уникальные присадки, содержащиеся в тосоле, обеспечивают антивспенивание жидкости, надежную защиту от замерзания, локализуют очаги коррозии. Другими словами, наш тосол имеет высокие характеристики по эффективности применения, экологичности, надёжно защищает двигатель от перегрева в температурном режиме от -40С до +110С.

— А уже удалось проверить свою обновленную продукцию DEFENDER на автомобилях автотранспортного цеха?

— Естественно! Водители АТЦ отметили удобную упаковку тосола, его текучесть на морозе и самое главное, состав жидкости, который предотвращает накипь на деталях системы охлаждения автомобиля. Так как у нас в АТЦ есть самые разные автомобили и автобусы, то можно сказать, что товар испробован почти на всех вариантах двигателей.

— Наступили холода и тосол «Защитник» будет очень кстати для всех автомобилистов. О других товарах, надеюсь, поговорим позже. Спасибо за беседу!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта