Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Всегда радовать чем-то вкусным

Всегда радовать чем-то вкусным

Как театр начинается с вешалки, так и здоровье работников начинается с правильного питания. На ФКП «Комбинат «Каменский» функционирует несколько столовых, где комбинатовцы могут получить вкусные, горячие, а главное сбалансированные обеды. И все эти заботы ложатся на хрупкие плечи наших поваров. 5 декабря свой 60-й день рождения отметила Екатерина Ильинична Журавлёва, повар 5-го разряда столовой №11.

Екатерина Ильинична родилась в х. Божковка Красносулинского района, там же ходила в школу. Ещё с детства она очень любила готовить и, как старшая из трёх детей, часто помогала маме с приготовлением ужинов для своей большой семьи. Училища для дальнейшего развития кулинарных способностей поблизости не было, поэтому будущий повар решила поступить на годичные курсы в наш Каменск. После их окончания в 1978 году Екатерина Ильинична пришла работать в цех питания на комбинате, и вот уже более сорока лет она радует работников вкусной едой.

— Менялись времена и названия предприятия, а я оставалась и по сей день остаюсь работать на комбинате. Не мыслю себя в другой профессии и на другом месте, вся жизнь прошла здесь, — говорит Екатерина Ильинична.

Основным в своей профессии Е. И. Журавлёва считает чистоплотность и стремление вкусно накормить людей, а мастерство само с годами придёт. Как ни странно, но в качестве хобби Екатерина Ильинична тоже выбрала кулинарию и дома экспериментирует с новыми рецептами, различными сочетаниями продуктов и способами их приготовления.

— Я работаю на предприятии больше сорока лет, но всё равно мне хочется изучать новые рецепты и новые техники в приготовлении блюд, — делится профессионал секретом успеха. — А главное, по-прежнему хочется радовать чем-то вкусным посетителей столовой и домашних, чтобы они всегда были довольны качеством приготовления и разнообразием блюд. С тех пор, как я пришла на комбинат, наши столовые преобразились — в них новый ремонт, заменено устаревшее оборудование, теперь только работать и работать. Ничего сложного и нет в моей профессии, просто нужно быть внимательным, трудолюбивым, а главное хотеть накормить людей. Когда люди едят с удовольствием, это и есть самая дорогая награда.

Администрация ФКП «Комбинат «Каменский» поздравляет Екатерину Ильиничну с прошедшим юбилеем и желает нескончаемого вдохновения, радости и побольше улыбок. Достатка Вам, крепкого здоровья, цветущей красоты и всегда светящихся озорных глаз!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта