Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вывести предприятия общественного...

Далее

Уважаемые налогоплательщики! Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание». Его цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики путем побуждения…

Правила зимнего питания

Далее

В холодное время года, когда световой день очень короткий, а столбик термометра держится ниже нуля, следить за своим здоровьем становится трудней. Поддержать иммунитет поможет правильное…

О происхождении национального...

Далее

Как ни странно и удивительно, но увы: меня заинтересовала история этого, лечебно-алкогольного, напитка. Да, пожалуй, и многим жителям Каменска интересно будет знать, откуда и когда…

По ссылкам не...

Далее

На территории города участились случаи мошенничеств с использованием IТ-технологий. Мошенники представляются сотрудниками безопасности различных банков, входят в доверие граждан и получают информацию, дающую доступ к…

Правила предоставления льготной...

Далее

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке гражданам с инвалидностью можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов…

Главная / На Дону / Удержать лидерство

Удержать лидерство

Агропромышленный год почти завершен. Губернатор Василий Голубев подвел предварительные итоги в деятельности донского АПК, а также определил задачи на 2021 год.

Несмотря на сложную ситуацию: в этом году и погода бросала вызовы, и пандемия уж однозначно создала условия экстремальных испытаний, — Ростовской области удалось сохранить в стране лидирующие позиции по производству сельхозпродукции. Выросло производство зерновых культур, овощей, экспорт продукции в этом году превысил 5 млрд долларов США.

В авангарде, как отметил губернатор, Зимовниковский, Сальский, Неклиновский, Целинский, Мартыновский, Пролетарский, Миллеровский и Катарский районы. Сельхозтоваропроизводители там отлично потрудились, внеся свой вклад в рекордные для области 12 млн 594 тысячи тонн.

— В следующем году необходимо обеспечить урожай на сегодняшнем уровне, не допуская снижения плодородия почвы, — сказал Василий Голубев. — Eще одна задача — разработать мероприятия по экономии использования водных ресурсов при поливе на орошаемых землях.

Большое внимание, по словам губернатора, следует уделить восстановлению птицеводства. Работа уже началась, но в 2021 году выпуск мяса индейки нужно довести до 45 тысяч тонн, утки — до 15 тысяч тонн. Причем биобезопасность должна стать приоритетом при возрождении отрасли, отмечает глава региона. Ставка делается и на «цифру» в АПК.

— Тиражирование цифровых продуктов необходимо ускорить, — подчеркнул губернатор. — На всех стадиях агропромышленного производства: от конкретного поля, трактора до систем менеджмента. Все это позволит применять искусственный интеллект, а значит, снизить в будущем производственные риски и себестоимость продукции.

Однако перед сельхозпредприятиями стоят задачи не только производственные, но и социальные. Губернатор уверен: развивать нужно сельские территории в целом. Важно обеспечить их инженерной, транспортной инфраструктурой, благоустроить населенные пункты, а главное, обеспечить работников достойной зарплатой и достойным досугом.

Яркий пример, когда на селе появляются объекты европейского уровня — как ледовый дворец «Светлый» в селе Каменка Кашарского района. Дворец, построенный на средства ГК «Светлый», детище генерального директора Александра Гончарова, мечтавшего о том, чтобы в Каменке появился современный спорткомплекс. В возведение современного крытого катка с искусственным льдом было вложено 300 млн рублей. Работы продолжались два года.

На первом этаже расположено ледовое поле с трибунами для зрителей и раздевалки для спортсменов. Пропускная способность ледовой арены — 50-120 человек в смену. На втором этаже — тренажерный, хореографический залы, служебные помещения. На катке будут заниматься воспитанники детско- юношеской спортивной школы Кашарского района, а также любительские команды — всех возрастов. Условия есть и для подготовки фигуристов.

— Ледовый дворец, как и планировалось, построен и работает. Это пример для других сельхозпредприятий области пример инвестирования в развитие своего села, своего района, — сказал Василий Голубев.

Глава региона напомнил, что сейчас в законодательстве области предусмотрена особая поддержка тех, кто заботится не только о достойной зарплате для своих работников, но и о развитии населенных пунктов — вложившись в строительство спортивных или объектов культуры предприниматель может получить инвестиционный налоговый вычет до 20 млн рублей.

У нас неплохая динамика роста экспорта сельскохозяйственной продукции, но и хороший резерв. Нужно использовать и потенциал, и новейшие технологии в сельском хозяйстве.

Губернатор Василий Голубев

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото: Успехи АПК — заслуга людей, работающих в поле. Мотивировать их только зарплатой — мало, а вот условия для самовыражения, будь то творчество или спорт — грамотный и ответственный подход.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта