Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / С крепким каменским характером

С крепким каменским характером

«Делай свою работу хорошо, и она принесёт прибыль», — одна из формул успеха Генри Форда. Этого же принципа придерживается и руководство молодого, но уже достаточно прочно стоящего на ногах предприятия ООО «Полимер», которое специализируется на производстве полиэтиленовой упаковки.

Всего пару лет назад на территории промзоны были возведены производственные цеха, оборудованы помещения, административный корпус, и, начиная с 2018 года, в Каменске-Шахтинском заработали линии по выпуску продукции из полиэтилена высокого и низкого давления, а также гранулированного линейного полиэтилена. Возглавил ООО «Полимер» директор Александр Васильевич Бодрухин. С каждым годом ассортимент расширялся. Помимо товаров всеобщего потребления, фасовочных пакетов, пакетов для мусора и стретч-плёнки, предприятие осваивает новые направления — выпуск паллетной и тепличной плёнки для реализации продукции уже на промышленном рынке.

Паллетная стретч-плёнка аналогична той, которую мы знаем под бытовым названием «пищевая», только предназначена она для паллетирования продукции на производствах. Что касается тепличной плёнки, то её сбыт был ориентирован преимущественно на дачников и огородников, не выращивающих культурные растения в промышленных масштабах. Теперь к этой линии добавится выпуск шестиметровой плёнки для теплиц, а также плёнки, предназначенной для мульчирования. Для этого будет смонтировано новое оборудование, благо, площади цехов позволяют установить станки высотой более десяти метров. Это позволит начать освоение промышленного рынка, сельскохозяйственных предприятий, аграрного комплекса. Интересно, что для теплиц плёнка выпускается со спецдобавками. На предприятии проводились любопытные тесты. Создав имитацию теплиц в уменьшенном масштабе, специалисты установили, что обычная плёнка разрушается от солнца и под влиянием других погодных явлений в течение года. С помощью специальных добавок на производстве удалось достичь прочности и износостойкости, которые не утрачиваются в течение пяти лет.

На ООО «Полимер» налажен и выпуск сопутствующей продукции — картонной спирально-навивной втулки, которая служит для намотки всевозможных плёнок и других рулонных материалов. Важно, что она полностью безопасна для здоровья человека, а само предприятие практикует безотходную технологию. Производственный брак, дефекты, остатки сырья — всё получает вторую жизнь, превращаясь в новую продукцию. И это касается не только внутреннего вторсырья. «Полимер» закупает отходы на других предприятиях, перерабатывает их и выпускает в свет товары, годные к потреблению.

В том, что касается технического оснащения, предпочтение отдаётся российскому оборудованию. Именно оно даёт оптимальное соотношение цены и удобства в эксплуатации, ремонте и обслуживании. Автоматизированное оборудование позволяет минимизировать человеческие трудозатраты. Сейчас работу цехов предприятия обеспечивают 32 работника. Функции операторов линий выполняют преимущественно женщины, а вот обязанности слесарей, работников цехов, упаковщиков и наладчиков — на сильных мужских плечах.

— На «Полимере» успешно работает система наставничества, — рассказывает Александр Васильевич. — Стажёр пошагово познаёт все нюансы и специфику ремесла. Это позволяет новичкам быстрее и проще влиться в рабочий процесс, научиться настройке и наладке оборудования. Для рабочих созданы нормальные условия труда — доставка транспортом предприятия, выдача спецодежды, оборудованы комнаты для приёма пищи, шкафчики для хранения.

В свою очередь и требования к сотрудникам со стороны руководства соответствующие. Чёткое следование рабочему графику, соблюдение трудовой дисциплины, строгое выполнение должностных обязанностей. Сурово? Да. В чём-то жёстко? Возможно. Но без этого продуктивный рабочий процесс невозможен, уверен директор ООО «Полимер».

Волгоград, Воронеж, Ростов, Краснодар, Махачкала и многие города России за пределами Южного Федерального округа знают об упаковке с крепким каменским характером. В числе партнеров, у которых востребованы всевозможные виды продукции — ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», ПТО «Основа», «Каменский хлебокомбинат», «Золотой колос» и другие производители из самых разных отраслей промышленности. Даже во время пандемии «Полимер» смог сохранить налаженные бизнес-связи, а в некоторых случаях даже увеличить число поставок. Требования к упаковке продукции в этот период ужесточились, ещё более актуальной стала уборка территорий. В частности, администрация Ростова-на-Дону, которая так же является заказчиком продукции ООО «Полимер», повысила объём заказов.

Успешное отлаженное производство не остаётся в стороне от городских забот. В этом году «Полимер» выступил с инициативой взять на себя часть расходов по ямочному ремонту дороги уличной сети. Таким образом были устранены дефекты городских артерий по улице Ворошилова и Освобождения, представлявшие наибольшую опасность для движения. А месяц назад предприятие в числе многих учреждений и производств города Каменска-Шахтинского откликнулось на призыв муниципалитета принять участие в обустройстве ковидного госпиталя.

— Мы не гонимся за получением каких-то наград, званий или побед в конкурсах, — не скрывает директор А. В. Бодрухин. — Уверены, что не это — главный показатель успеха. Мы просто качественно, с полной отдачей выполняем свою работу, ориентируясь на запросы потребителя, и развиваем производство даже в нынешних непростых условиях.

***
фото: В цехах ООО «Полимер». Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта