Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сбить корону с...

Далее

О созданных российскими специалистами вакцинах от COVID-19 сказано и написано немало, но в практическую область эта тема перешла только в конце прошлого года, когда начали…

Средства реабилитации –...

Далее

До 1 марта действует упрощённый порядок подтверждения инвалидности, а оформить справки о ней в 2021 году можно и в электронном, и в бумажном виде. Какие…

Электронная медкарта теперь...

Далее

С 1 февраля 2021 года поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт, если посчитают это необходимым, поскольку официальный правовой статус приобретают электронные варианты этих документов. Правда,…

Лучший вариант –...

Далее

Очередной прием адвоката Т. Б. Гончарова состоялся в редакции газеты 13 января 2021 года. На этот раз бесплатную консультацию по вопросу выплат алиментов несовершеннолетнему сыну…

Пришли к компромиссу

Далее

В конце 2020 года внимание многих органов власти и общественников было приковано к каменскому Дому ребёнка, переживавшему сложный период. Напомним, что решение области закрыть учреждение…

Главная / Человек и общество / Конфликтам – нет!

Конфликтам – нет!

В рамках плана работы с молодёжью на ФКП «Комбинат «Каменский» 11 декабря для молодых руководителей предприятия состоялось просветительское мероприятие на тему «Конфликты. Способы поведения в конфликтных ситуациях и методы их урегулирования». Организаторами мероприятия стали работники службы кадров, а целью было повышение психологической компетентности работников и ознакомление их с основами конфликтологии.

С целью соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм формат мероприятия пришлось немного изменить – изначально оно было запланировано в виде мини-тренинга. Дабы не подвергать своих работников опасности, было решено провести мероприятие в виде лекции, рассадив участников на положенное расстояние друг от друга.

Практически каждый день мы сталкиваемся с несогласием со стороны окружающих нас людей: в семье, с друзьями, на работе, в магазине и т. д. Конечно, далеко не все подобные ситуации перерастают в конфликт, но знать и понимать, как они работают, необходимо. Трудовые отношения не менее сложны, чем семейные или дружеские, особенно, когда ты руководитель, да ещё молодой и неопытный.

Неразрешенные конфликты остаются в памяти, как обида и задетое самолюбие, и мешают работникам в полной мере выполнять свои обязанности, а иногда и вовсе задерживают технологический процесс. В разрешённом же конфликте снимается причина столкновения, отношения коллег становятся более зрелыми и поднимаются на новый уровень, что безусловно благоприятно отражается на производстве.

Молодые руководители узнали, что существует несколько видов конфликтов, а также, какие тактики поведения в них применяются. Получили рекомендации о том, как руководитель может препятствовать возникновению конфликтной ситуации. Ну, а если всё-таки подобная ситуация неизбежна, то, как следует вести себя с подчинёнными, каких фраз лучше избегать, и какие тактики применять. Помимо теории ребятам также представилась возможность на практике использовать полученные знания, участвуя в обсуждении смоделированных конфликтных ситуаций и предлагая пути их решения.

За одно подобное мероприятие невозможно охватить вниманием всех молодых руководителей предприятия, поэтому в планах службы кадров уже намечено проведение ещё нескольких аналогичных встреч.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта