Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Состав Общественной палаты...

Далее

Список из шестнадцати жителей Дона, вошедших в Общественную палату Ростовской области четвёртого состава, утвердил губернатор В. Ю. Голубев. В неё вошли руководители общественных организаций, представители…

Каменск помнит своих...

Далее

20 января — одна из самых трагически и печально известных дат. В этот день 1943 года фашисты зверски лишили жизней более полусотни мальчишек, которые, встречая…

Поздравление

Далее

Уважаемые студенты! Поздравляем вас с главным студенческим праздником – Днём российского студенчества! Татьянин день давно стал одним из любимых праздников в России. Ведь студенческие годы…

Расскажут об именах...

Далее

Городской совет ветеранов стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Дорога памяти. Улицы нашего города». Он будет продолжением многолетней работы по сохранению истории Каменска….

Сказка нужна всем

Далее

Из всех дат народного месяцеслова Татьянин день пользуется особенной народной любовью. Причин тому несколько: и задорный дух российского студенчества, отмечающего в этот день свой праздник,…

Главная / Человек и общество / Чем побаловать бычка?

Чем побаловать бычка?

Уже сложилась определённая традиция задабривать на Новый год будущего покровителя вкусными блюдами. Поэтому опытные хозяйки уже ищут информацию, каким должен быть новогодний стол-2021. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного познакомиться с будущим тотемом и узнать о его кулинарных пристрастиях.

Для того, чтобы задобрить это животное, хозяйкам придётся приготовить много овощных блюд. Кроме этого, хозяин года любит злаки. Поэтому на столе будут уместны различные каши и блюда, состоящие из них, например кровяная колбаса с гречкой или утка с яблоками. Также в качестве гарнира подойдут: овощное рагу, запечённый картофель или другие овощи.

Что касается других блюд, то это трудолюбивое животное не откажется от сытной и полезной пищи любого происхождения. Это может быть мясо, приготовленное любым способом. Ему будет по нраву и рыба, причём, как речная, так и морская.

Нежелательно ставить на стол блюда с мясом телятины или говяжьи деликатесы. Тотему не понравятся кушанья из сородичей. Также нужно внимательнее отнестись ко всякого рода заливным и холодцу. Ведь для их приготовления часто используется желатин, а он, как известно, делается из костей крупного рогатого скота. В этом случае подойдут загустители растительного происхождения или птица.

РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ

Ингредиенты: крабовые палочки – 120 г; сыр – 100-150 г; майонез – 4-6 ст. ложек; зелень укропа.

Сыр натрём на мелкую тёрку. Зелень мелко порубим. В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез. Всё тщательно перемешаем.

Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.

Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.

САЛАТ «СЕЛЬДЬ ПО-БАВАРСКИ»

Ингредиенты: филе сельди – 0,4 кг; лук красный – 1 шт.; огурцы маринованные – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; сметана жирная густая – 0,2 кг; зелень по вкусу; перец чёрный молотый; соль.

Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.

Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

ЛАХАНОРИЗО

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным.

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,8 кг; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 3 шт.; лук зелёный; сок томатный – 0,1 л; рис круглый – 0,1 кг; масло оливковое – 5 ст. ложек; петрушка; перец чёрный горошком – 3-5 шт.; кориандр молотый; соль, перец чили.

Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь – кружочками. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зелёный лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.

После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.

Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.

БЛАНМАНЖЕ

Ингредиенты: творог – 0,17 кг; молоко – 1/3 стакана; экстракт ванили – 2 капли; желатин – 10 г; сметана – 1 ст. ложка; печенье «Юбилейное»; сахарная пудра; клюква (для украшения).

Творог протрите через маленькое сито. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру. В отдельную ёмкость влейте молоко и добавьте желатин. Ёмкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!

В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.

Измельчите печенье в кофемолке. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

ФРУКТОВЫЙ МИЛКШЕЙК

Ингредиенты: замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т. д.) – 0,3 кг; молоко – 2 стакана; мороженое – 300 г.

Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко. Смешайте всё до однородности и разлейте по стаканам.

(Продолжение в следующем номере).

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта