Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

График дистанционных (онлайн)...

Далее

№ округа Фамилия, Имя, Отчество депутата Контактный телефон Дни приёма 1. Захаров Дмитрий Викторович 8-961-417-50-50 ежедневно с 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) 2….

Волонтёры «Единой России»...

Далее

Волонтёрский центр «Единой России» провёл несколько акций помощи в наступившем году. Начало нового года оказалось омрачено пожаром для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка Каменского…

Состязались атлеты и...

Далее

Конец прошлого года и начало нынешнего было очень насыщенным для юных каменских спортсменов. 29 декабря 2020 года в Краснодаре состоялся краевой турнир по лёгкой атлетике….

Завоевали «Кубок надежды»

Далее

Зимние каникулы – это не только отдых для всех учащихся, но и череда радостных событий, а для ребят из футбольного клуба «Строитель», в котором тренируются,…

Главная / Человек и общество / Декада инвалидов завершилась

Декада инвалидов завершилась

В прошлом году местное отделение Ростовской региональной организации «Всероссийское общество слепых», которое в Каменске-Шахтинском знают как ВОС, отметило 70 лет со дня своего образования. С первых дней её главной целью остаётся помощь незрячим, их социальная реабилитация, защита прав и интересов, приобщение к труду, образованию, культуре и спорту, улучшении их материально-бытовых условий и многое другое.

На сегодняшний день все виды поддержки, находящиеся в компетенции ВОС, получают более трёхсот инвалидов по зрению из Каменска, Донецка и Каменского района. 7 декабря 2020 года в стенах общественной организации прошла заключительная выставка декоративно-прикладного искусства, став финальным аккордом декады инвалидов.

С 1985 года местное отделение возглавляет Л. Ф. Ременская. Она и её соратники делают всё, чтобы каждый приходящий сюда чувствовал свою значимость, ощущал поддержку не только на словах и был немного меньше зависим от внешних обстоятельств. Здесь регулярно проводятся культурно-реабилитационные и спортивные мероприятия, оказывается содействие в получении путёвок на санаторно-курортное лечение и необходимых технических средств реабилитации. В обществе действует хоровой кружок, кружок громкого чтения и тематический «Сад-огород». Ко всем знаменательным датам общественников приглашают на чаепития, концерты, викторины. Помогают в этом работники ДК им. Маяковского.

Все, кто нуждается, обеспечиваются «говорящими» книгами и книгами рельефно-точечного шрифта, в чём неоценима помощь Ростовской областной спецбиблиотеки для слепых. Так, в 2020 году члены общества получили 29 тифлофлешплееров для чтения «говорящих» книг, двенадцать будильников с речевым выходом, семь ножей-дозаторов, двенадцать радиоприемников с ТВ-диапазоном, пять телефонных аппаратов с речевым выходом, шесть наручных Брайлевских часов, четыре калькулятора с речевым выходом, два «говорящих» глюкометра, три мини-ноутбука, два «говорящих» тонометра и три «говорящих» термометра, восемь путёвок в санатории.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта